Наша Газета

Жаркие дни для пожарных
Дата: 01.07.10

В субботу, 26 июня, над Костанаем висело облако дыма - горела степь за городом в районе супермаркета «Астыкжан». А во вторник выгорели трава, кустарники и лесопосадки на площади около одного гектара в районе аэропорта.От огня на этой неделе пострадали растения и животные

В субботу, 26 июня, над Костанаем висело облако дыма - горела степь за городом в районе супермаркета «Астыкжан». А во вторник выгорели трава, кустарники и лесопосадки на площади около одного гектара в районе аэропорта. Как рассказали пожарные корреспондентам «НГ», здесь тушению огня мешала частная собственность, в которой теперь находится озеро Тарелочка - машинам было трудно проехать из-за бордюров и шлагбаумов.

В тот же день, примерно в 16 часов, в Алтынсаринском районе пожарным пришлось тушить огонь в прицепе, в котором находились пони и страус. Передвижной цирк «Огни Санкт-Петербурга» возвращался в Россию. На 586 км трассы Екатеринбург-Алматы водитель «ГАЗели», к которой был прикреплен фургон с цирковыми животными, почувствовал запах дыма. Посмотрев в зеркало заднего вида, мужчина заметил, что горит прицеп. Минут 10 он пытался справиться с огнем самостоятельно, потом позвонил в полицию, которая вызвала пожарных. Но страуса и пони спасти не удалось.

- Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем, - сообщил «НГ» старший инженер отдела по ЧС Алтынсаринского района Назымбек ЖУСУПОВ. - Очаг возгорания - внутри прицепа. Скорее всего, кинули окурок из проезжающей мимо машины. Фургон вспыхнул быстро, поскольку обшит фанерой. Кроме того, в нем имеется подстилка из опилок. Для ликвидации пожара понадобилось около 20 минут.


Хронограф


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=195&storyid=12357