Наша Газета

«Ищу невесту для сына»
Дата: 09.06.10

«Хочу жениться!» - сказал в один прекрасный день Айман МАНГОТОВОЙ ее сын. 55-летняя жительница Пресногорьковки Узункольского района призадумалась - найти невесту Руслану не так просто. Дело в том, что он инвалид третьей группы по слуху.Несмотря на первую неудачу, мать продолжает действовать

«Хочу жениться!» - сказал в один прекрасный день Айман МАНГОТОВОЙ ее сын. 55-летняя жительница Пресногорьковки Узункольского района призадумалась - найти невесту Руслану не так просто. Дело в том, что он инвалид третьей группы по слуху.

- Руслан оглох, когда ему был всего годик, - рассказывает Айман Бржановна. - Я его и в Москву возила, и в Алматы, но все бесполезно - осложнения от перенесенного менингита оказались слишком серьезными. Учился он в Костанае, в школе-интернате для глухих. Всегда был очень спокойным мальчиком, тихим. Несмотря на то, что плохо говорит, он достаточно общительный. Сейчас ему уже 30 лет, мне 55. Родители не вечны, и я не хочу, чтобы сын остался один, ему нужна семья.

Рассудив, что желающие связать судьбу с Русланом могут найтись в школе-интернате для глухих, женщина отправилась туда. Воспитатели прониклись проблемой матери и попытались ей помочь. Они начали вспоминать всех своих воспитанниц, которые могли бы подойти тихому и застенчивому парню. В конце концов остановились на Айгуль Есеновой. По словам воспитателей, из Айгуль получилась бы прекрасная жена - она скромная, серьезная и трудолюбивая. Повидаться с девушкой тогда не получилось - в то время она лежала в больнице. Однако Айман Бржановна твердо решила познакомить Айгуль и Руслана, надеясь, что они понравятся друг другу.

- После этого я уехала обратно в Пресногорьковку, - говорит женщина. - Адрес Айгуль я так и не смогла взять. Мой младший сын Алмат, который живет в Костанае, ходил в спецшколу, но там ему адрес не дали. Сказали, что это конфиденциальная информация.

После безуспешных попыток найти Айгуль Айман Бржановна обратилась за помощью в проект «Судьба человека». В спецшколе нам пошли навстречу и предоставили координаты Айгуль. Мы девушку разыскали, сейчас она живет в Аркалыке. Но оказалось, что Айгуль уже устроила свою судьбу и вышла замуж.

Эта новость расстроила Айман Манготову, но отказываться от надежды устроить личную жизнь сына она не намерена.

- Уверена, что есть такие девушки-инвалиды, которые хотели бы создать хорошую  крепкую семью, - убеждена мать Руслана. - Он у меня не пьет, не курит. Несмотря на то, что не говорит, Руслан достаточно общительный, у него есть друзья. Жильем обеспечен - у нас в Пресногорьковке большой дом, подворье: три коровы, гуси-утки, огород. Работы не боится. Девушка будет жить у нас, молодую семью мы обеспечим. Муж работает в Астане на стройке вот уже семь лет, мечтает увидеть внуков. Нашлась бы хорошая девушка, мы бы ее в гости пригласили, познакомили с Русланом. Может, и приглянулись бы друг другу.

Все, кого заинтересовало предложение руки и сердца Руслана Манготова, могут обратиться в редакцию «НГ».

Фото из семейного архива


Судьба человека


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=192&storyid=12136