Наша Газета

Что едят богини
Дата: 12.05.10

До Костаная богиня красоты почему-то не долетела, видно, наскучила ей цивилизация. Тормознулась на краю леса по урицкой трассе аккурат между «Тремя четверками» и «Белой юртой». В отсутствие мрамора выстроила уютный бревенчатый особнячок, баню - и стала жить среди птичек, комариков, водителей и пассажиров.Как Дора дегустировала  кухню олимпийских богов

До Костаная богиня красоты почему-то не долетела, видно, наскучила ей цивилизация. Тормознулась на краю леса по урицкой трассе аккурат между «Тремя четверками» и «Белой юртой». В отсутствие мрамора выстроила уютный бревенчатый особнячок, баню - и стала жить среди птичек, комариков, водителей и пассажиров.

...И чего только нет в античных легендах и мифах, вот только про трапезу богов они почему-то умалчивают. А ведь судя по доброй упитанности крылатых, ели-то хорошо, так что наверняка питались не только оливками. Еду к нашей новоявленной Афродите, чтобы узнать то, о чем умолчал старик Гомер. Несколько километров после «Трех четверок» - и я у цели. После съезда с трассы асфальт заканчивается, метров триста еду по гальке, вспоминая берег Адриатики.  На площадке перед входом в богинево пристанище -  ни  богов, ни людей, ни авто. Открываю дверцу, вхожу: «Есть кто живой?» «Есть, есть, проходите...» - щебечет невесть откуда взявшаяся юная богинька. Небольшой зальчик впечатляет: в нем уютно сочетаются цвета камня и дерева, разбавляет палитру сочно вишневый с золотом и греческим орнаментом цвет добротных скатертей, салфеток, органзы штор.  На стенах - портреты самой олимпийской красавицы, ее близких и дальних родственников. Стильная лестница манит меня наверх - там несколько уютных кабинок, причем в одной из них обнаруживаю восточный вариант застолья, при котором можно насыщаться полулежа. Есть и довольно просторный балкончик, на котором по вечерам можно с удовольствием покормить собой лесных комариков. Учитывая лесное местоположение богинева жилища, предполагаю, что удобства должны находиться на свежем лесном воздухе, но нет - и они добротно евростандартны.

Удивляясь тому, что вся эта красота со всеми благами цивилизации, но вдали от ее инфраструктуры, могла вдруг появиться почти посреди леса, я все-таки усаживаюсь за столик и начинаю изучать богинево меню. Из богов в нем фигурирует только бог моря Посейдон, зато греческих богинь целая вереница: тут и трапеза Афины, и привет от Артемиды, и, конечно же, сама наикрасивейшая предлагает закуски, салаты за 300-500 тенге, горячее - за 400-600. Недолго думая, я заказываю салат «Олимп» за 500 тенге, чтобы  сразу съесть всех богов и богинь, а горячее хочу персонально от Афродиты. Но вот незадача: из горячего в наличии есть только ...шашлык. Вот это да-а-а... Неужели и Афродита не устояла?  Что ж, заказываю шашлык из окорочков за 500 тенге шампур, а к нему бутылку пива - разливное здесь не водится. Юная афродитка пытается реабилитировать богиню-хозяйку, приглашая приехать сюда в выходные дни, когда по вечерам и ночам здесь за 300 тенге входных ублажает слух живая музыка.

«Олимп» оказывается небольшим холмиком, основание которого щедро устлано нарезанным тонкой соломкой божественным языком. Остальная часть холмика состоит из зеленого горошка, кусочков огурца и майонеза, эксклюзивом сверху маячат волокна яичных «блинчиков». Смешав все, съела с удовольствием, оценив и вкус, и свежесть этого олимпа. А тут и шашлык подоспел. Шампур был огромен, так что три небольших кусочка куриной ноги чувствовали себя на нем очень вольготно и при этом хорошо пропеклись. Румяное, со свежей золотистой корочкой мясо я полила замечательным запашистым эксклюзивным шашлычным соусом, в котором присутствовало много рубленой зелени и всяких хитрых приправок. Было вкусно, но мало.

Дорорейтинг кафе «Афродита»: трапеза****, интерьер****, обслуживание****, атмосфера****.


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=188&storyid=11860