Наша Газета

«Убьете собак - придут крысы»
Дата: 07.04.10

Как вы это себе представляете? Люди с обрезами, пистолетами, петлями, куском трубы гоняются по городу за собаками, чтоб убить или покалечить. А потом на машине, в автобусе или на телеге везут к акимату обменять на деньги. А если ради потехи убил (ведь разрешили), то бросит тут же. При таком решении автору письма придется больше опасаться за внучку.Отклик на письмо «Разрешить отлов собак!». «НГ» №12 (417) от 25.03.2010 г.

Как вы это себе представляете? Люди с обрезами, пистолетами, петлями, куском трубы гоняются по городу за собаками, чтоб убить или покалечить. А потом на машине, в автобусе или на телеге везут к акимату обменять на деньги. А если ради потехи убил (ведь разрешили), то бросит тут же. При таком решении автору письма придется больше опасаться за внучку.

Дворовые собаки никогда не тронут человека. Они смиренно заглядывают в глаза прохожему - может, что дадут или хотя бы не пнут. У нас тут мужчина здоровье поправляет - бегает трусцой, а в руках всегда кусок гибкого кабеля. Собачки на пути получают удар - и все, калека. Такого они будут любить?

Отлов - это борьба с ветряными мельницами. Одна оставшаяся мама за год принесет 15-20 щенков. И начинать все сначала. Результативна была бы стерилизация. И люди помогли бы в этом. Собаки всегда дислоцируются в поле зрения людей (гаражи, стоянки, торговые ряды). На доверии посадить в машину - на это уйдет 20 минут. А «отстрельщики» на машине неделю гонялись за тремя собаками.

А вообще собачий вопрос раздувается, чтоб «пригреть» миллионы. Отдайте собак лучше пострадавшим от наводнения, там столько горя, ищут хотя бы уцелевшую собачку. А наш город становится  и так мертвым по части живой природы. Птиц не остается, рыбы в реке нет. Убьете собак - придут крысы и забредут дикие больные звери.

Н. ОСИПОВА, Костанай


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=183&storyid=11573