Наша Газета

Марихуана, гашиш, опий, героин
Дата: 31.03.10

25 марта в Мендыкаринском районе, на трассе «Боровской - Узынагаш», около водосточной трубы был обнаружен тайник с марихуаной и гашишем. Как сообщила «НГ» сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Айгуль ЕРАДИЛОВА, на тайник наткнулись рабочие ГККП «Таза-Булак», которые очищали водосточные трубы от снега для пропуска сточных вод. Когда они принялись чистить последнюю трубу, то увидели глубоко в снегу два полиэтиленовых пакета, плотно перевязанных скотчем. О находке главный инженер предприятия сообщил в полицию. Эксперты подтвердили, что в пакетах - гашиш весом 12,5 кг и более 100 кг марихуаны.За 5 дней в Костанайской области обнаружили две крупные партии «зелья»

25 марта в Мендыкаринском районе, на трассе «Боровской - Узынагаш», около водосточной трубы был обнаружен тайник с марихуаной и гашишем. Как сообщила «НГ» сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Айгуль ЕРАДИЛОВА, на тайник наткнулись рабочие ГККП «Таза-Булак», которые очищали водосточные трубы от снега для пропуска сточных вод. Когда они принялись чистить последнюю трубу, то увидели глубоко в снегу два полиэтиленовых пакета, плотно перевязанных скотчем. О находке главный инженер предприятия сообщил в полицию. Эксперты подтвердили, что в пакетах - гашиш весом 12,5 кг и более 100 кг марихуаны. 

- Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление «хозяина» изъятых наркотиков. «Зелье» хранится в камере хранения Мендыкаринского РОВД, после проведенного следствия эта крупная партия наркотиков будет уничтожена, - сообщила Ерадилова.

А 20 марта в Костанае был задержан гражданин Республики Таджикистан, у которого  обнаружили и изъяли более 18 кг героина и 106 кг опия. На черном рынке стоимость этой партии наркотиков оценивается в сумму около $500 000. Спецоперацию по ликвидации канала поставки «тяжелых» наркотиков из Узбекистана в Россию провели сотрудники ДКНБ по Костанайской области совместно с департаментом экономической безопасности, ДКНБ по Южно-Казахстанской области и спецслужбами Республики Узбекистан. В отношении гражданина Таджикистана следственное управление ДКНБ возбудило дело по  ст. 259 ч. 3 «а, в» УК РК «Незаконное хранение и перевозка наркотических веществ».

Фото предоставлено пресс-службой ДКНБ


Хронограф


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=182&storyid=11527