Наша Газета

Вновь расплатились ножом
Дата: 02.12.09

25 ноября на пустыре возле станции Железорудная был обнаружен труп мужчины, на теле которого не было живого места: грудь и спина буквально истыканы ножами. Убитый оказался жителем Рудного, зарабатывающим на жизнь в одной из местных таксофирм. Это второе убийство таксиста в горняцком городе в этом году.Убийцы нанесли рудненскому таксисту 38 ножевых ударов

25 ноября на пустыре возле станции Железорудная был обнаружен труп мужчины, на теле которого не было живого места: грудь и спина буквально истыканы ножами. Убитый оказался жителем Рудного, зарабатывающим на жизнь в одной из местных таксофирм. Это второе убийство таксиста в горняцком городе в этом году.

Последние клиенты

Местная жительница  рано утром 26 ноября выгоняла корову. Возле гаража окраинного дома в зарослях сухой травы она увидела залитое кровью тело человека. Рудненским сотрудникам ГОВД сразу удалось установить личность потерпевшего - им оказался таксист из Рудного, работавший в одной из городских таксофирм. Тут же по горячим следам были задержаны и подозреваемые в жестокой расправе над 33-летним Рахаддином И. Ими оказались его клиенты, заказавшие машину на станцию Железорудная через диспетчера фирмы.

- Брат работал на ССГПО, а по  вечерам таксовал, - рассказал «НГ» младший брат погибшего Габиден. - Обычно он выезжал в 19.00 и уже к 24.00 приезжал домой. В тот вечер у Рахаддина это была последняя заявка, он принял у диспетчера заказ, по пути сдал рацию и поехал за клиентами. Позвонил жене, сказал, что скоро приедет домой, чтобы она ставила чайник. Он был очень спокойным, неконфликтным человеком... В такси проработал около года. Жена часто просила его, чтобы он оставил эту работу.

Это был последний разговор Рахаддина с женой, сколько бы  она потом ни пыталась звонить мужу на сотовый, он не отвечал. Только на следующее утром полицейские сообщили родным о случившемся.

Такси в один конец

При осмотре пустыря  полицейские нашли и орудия убийства - два кухонных ножа.

- Оба ножа были окровавлены, - рассказал «НГ» понятой и местный житель Владимир ФЕРИЦАН, показывая, где были найдены ножи. - Я шел утром на рыбалку, увидел соседку, которая сказала, что возле гаража лежит труп мужчины и она вызвала полицию. Через несколько минут к гаражу подъехали полицейские, которые взяли меня в качестве понятого.

По словам Ферицана, у убитого была задрана куртка.

- Такое ощущение, что его тащили по земле. Рядом на земле валялась фуражка, - продолжает Владимир. - Ножи нашлись в нескольких метрах от трупа.

Как сообщила «НГ» пресс-служба ДВД, подозреваемые - два парня 19 и 20 лет. Они сообщили, что вызвали такси, на котором хотели доехать до станции Железорудная, при этом не имея ни копейки. Когда таксист попросил рассчитаться за проезд, они набросились на него с ножами, которые уже заранее приготовили и держали за пазухой. Били в спину и грудь.

После убийства подозреваемые оттащили труп подальше от дороги и бросили на пустыре. С места происшествия уехали на машине таксиста. На подъездах к поселку Константиновка Костанайского района машина заглохла и они ее столкнули в кювет. Вернулись в Рудный на попутках и практически сразу были задержаны сотрудниками полиции. Оба парня ранее не судимы.

У Рахаддина остались дочь и сын. Девочке 9 лет, мальчишке 5.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=165&storyid=10377