Наша Газета

Дези - феминистка поневоле
Дата: 02.12.09

Перед Светланой сидел маленький круглый колобочек, незаконный плод любви добермана и овчарки, и смотрел на нее черными бусинками глаз.Она не питает любви к мужскому полу, признавая только своих хозяев

Перед Светланой сидел маленький круглый колобочек, незаконный плод любви добермана и овчарки, и смотрел на нее черными бусинками глаз.

- А назови-ка ее Тарой? - предложила подруга.

- Может, еще Пол-литрой окрестим, - рассмеялась Светлана и тут же замерла, услышав, как с экрана телевизора какой-то киногерой подавал команду своей собаке: «Апорт, Дези!»

- Вот и здорово! - потрепала Светлана «колобка».  -  Дези - прекрасное имя!

Когда Дези исполнилось 4 месяца, Светлана купила своей любимице шикарный кожаный ошейник. Именно из-за него хозяйка однажды не дозвалась Дези со двора, наслаждаясь после душной городской квартиры деревенским привольем. Щенка украли. 

На следующий день по всей деревне были развешаны объявления с просьбой вернуть собаку за вознаграждение. Днем Светлана бродила по деревне в поисках любимицы, ночью плакала в подушку - прикипела душой. На объявления никто не откликнулся. А  местная гадалка баба Лида, раскинув карты, сказала, что собака в скором времени обязательно найдется.

- Уезжала из деревни с камнем на сердце: чувствовала, что Дези где-то рядом, - вспоминает Светлана. - Так и оказалось. Через два месяца Светлана вновь приехала в деревню. И ей шепнули, что Дезьку видели у местного алкаша. Что держит он щенка в сарае и, естественно, кормит так, чтобы только не сдох.

Без денег мужчина не захотел отдавать собаку законной владелице. Можно было бы поспорить, но, увидев грязную, голодную, со злыми глазами на непропорционально большой по сравнению с худым тельцем голове Дезьку, Светлана со всего маху врезала мужику по морде. Тот выругался, но отступил. Щенок был привязан к столбу на 20-сантиметровой веревке. Увидев Светлану, собака злобно оскалилась и зарычала.

И по дороге домой Дези то и дело огрызалась, не желая признавать свою хозяйку. Но как только зашла в дом, сразу повела носом и направилась к  креслу, где когда-то спала.

-  Мы с Андреем сразу ее помыли, так как она была грязной, вонючей, вся в блохах. Потом покормили, - рассказывает Светлана. - Она все в глаза смотрела и явно спать хотела, но боялась потеряться. Полночи со сном боролась, а потом придумала: подошла ко мне, голову на ноги положила и... захрапела.

Адаптировалась собака быстро. Уже через две недели весело резвилась в городской квартире и показывала свое «Я»: разбрасывала игрушки, по утрам будила хозяев громким лаем. Со временем ей купировали хвост и уши, как полагается у доберманов, поскольку внешне собака пошла именно в эту породу, обучили командам. Но два месяца лишений даром не прошли: Дезька так и осталась мелковатой, с плоской грудной клеткой. И с характерной особенностью: при всей своей доброте к детям и женщинам, мужчин она не любит, особенно велосипедистов. Что заставляет хозяев постоянно проявлять бдительность.

Сейчас Дези уже 8 лет. Она не изменила  свой характер и уже, наверное, не изменит. Ведь у щенков, как и у детей - все в детстве закладывается. А детские травмы - стойкие, рубцы на всю жизнь остаются.

Фото Зульфии НАБИЕВОЙ


Зверские дела


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=165&storyid=10322