Наша Газета

«Все равно сидеть!»
Дата: 26.08.09

Исправительная колония особого режима для 36-летнего Слесаренко станет второй «ходкой». Первый срок он отбывал также за убийство 4 года назад. На этот раз он зарезал одного и ранил другого собутыльника, избил мать.17 лет лишения свободы получил за убийство рудничанин

Исправительная колония особого режима для 36-летнего Слесаренко станет второй «ходкой». Первый срок он отбывал также за убийство 4 года назад. На этот раз он зарезал одного и ранил другого собутыльника, избил мать.

24 августа в зале рудненского городского суда был оглашен приговор по делу, о котором весной судачил весь город. Говорили, что абсолютно безбашенный бомж порезал своих же товарищей. И только чудом под руку ему не подвернулись мирные граждане.

В 2005 году Слесаренко условно-досрочно освободился. Вернувшись на волю, приехал к матери в Рудный. Жить им обоим было абсолютно негде, так что бомжевали и пили на пару. Зарабатывали на водку и примитивную закуску чем могли. 8 апреля , например, прочесывали парк в районе церкви в поисках металлолома. Что находили, тут же сдавали и покупали разливное вино. Осушив стаканы, шли на «работу» снова.

В очередной заход мать и сын повстречали в парке братьев Балабановых. Те были одновременно коллегами и конкурентами, поскольку тоже искали металлолом, чтобы обменять его на выпивку. Познакомившись, порешили вместе распить «заработок». Но застолье не удалось, обстановка на полянке складывалась нервозная.

Сначала поругались между собой Сергей и Лидия Слесаренко. Мать уговаривала сына вернуться к работе, но Сергей ударил ее несколько раз, она упала в кусты и там затихла. Затем уже на почве «кто сколько выпил» Слесаренко поссорился с Сергеем Балабановым. Он схватил нож и одним ударом перерезал горло новоиспеченному приятелю. Кинувшийся было на защиту брата Игорь Балабанов также получил несколько ударов ножом. Сергей вонзал нож и кричал: «Все равно убью! Все равно сидеть!» Когда Игорь упал, Слесаренко пошел к Тоболу, вымыл окровавленные руки и, прихватив с собой нож, ушел.

Раненый Игорь, придя в себя, побрел в сторону дороги, наткнулся там на молодых парней, просил вызвать «скорую». «Там в кустах - два трупа», - сказал он.

Приехавшие полицейские в кустах нашли только бездыханное тело Сергея Балабанова. Лидия Слесаренко была мертвецки пьяной, но не мертвой. Она выползла из кустов и сообщила полицейским, что ее сын - убийца. Полицейский патруль задержал подозреваемого через несколько часов. Тот шел по дороге, якобы с повинной в РОВД. Слесаренко свою вину признал, но пояснил, что ножом орудовал только в целях самообороны, пояснив, что Балабанов напал на него с арматурой. Суд признал Слесаренко виновным в убийстве и покушении на убийство.

Игоря Балабанова спасло то, что на нем было несколько слоев одежды, да и рудненские хирурги оказались на высоте.

Рудненский парк вообще считается зловещим местом и, видимо, небезосновательно.

18 августа  прохожий обнаружил тут разложившийся труп мужчины.  В нем был опознан 64-летний житель Аулиекольского района, которому нанесли множественные колото-резаные ранения. По данным полиции, преступление произошло еще в ночь с 3 на 4 августа. Подрозреваемый задержан, это 22-летний местный житель, работающий охранником в одном из ресторанов Рудного. Как сообщила начальник пресс-службы ДВД Елена КАШАРИНА, ссора  вспыхнула на почве личной неприязни друг к другу. Пенсионер получил 6 ударов ножом.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=151&storyid=9437