Где тут люди и где тут звери...

Сообщения об убийствах собак и издевательствах над ними костанайские СМИ публиковали в августе и сентябре этого года с пугающей регулярностью. В других регионах ситуация не намного лучше. Люди вымещают свою злость на тех, кто не сможет им ответить. И самое печальное, что в большинстве случаев изверги остаются без наказания. На этом фоне Парламент рассматривает законопроект «Об ответственном обращении с животными». Что предлагают инициаторы закона и повлияет ли он на всеобщее озверение?

Мы едем в сторону турбазы

Вы когда-нибудь по-хорошему отмечали годовщину кредита? А нам удалось. На днях побывали в хозяйстве индивидуального предпринимателя Алмата НУРМАХАНОВА, основа бизнеса которого - верблюдоводство. Пять лет назад, в сентябре 2016 года, переселенец из Узбекистана получил в МКО «Атамекен Костанай» первые 4 млн тенге под щадящую ставку в 4%. Деньги ушли на увеличение поголовья и постройку крытого загона. Загон верблюдам теперь не нужен.

Взрослые проблемы детских площадок

Благоустройство дворовых территорий - странный предмет, оно вроде бы есть, но в то же время как бы и нет. Так, нехитро перефразировав любимца советских детей Винни Пуха, можно коротко объяснить ситуацию, сложившуюся в Костанае. Уж что только не делали власти, чтобы детские площадки в городе были: тендеры объявляли, на баланс ПКСК уже построенные горки и качели пытались передавать. А пройдешься по городу и видишь - площадки либо строятся с дефектами, либо приходят в негодность через несколько лет. А то и вовсе угрожают безопасности детей.

Оденем «голые» трубы. Открыт участок между гаражами

Об открытых участках теплотрассы во дворах домов №№ 7 и 9 по ул. Алтынсарина сообщила «НГ» жительница Костаная Надежда ТОМЛЯК. - Во дворе дома № 9 часть теплотрассы почти полностью голая, а вот в нашем дворе дома № 7 чуть лучше, но местами обшивка порвана и попадаются открытые участки, - рассказала Надежда. - Жильцы обращались в КТЭК, но их сотрудники пока ничего не сделали.