Номер «НГ» за 10.09.2020 Вкусная жизнь Едим второй урожайУ кислятки, как называют щавель у нас дома, осенний ренессанс. После засушливых дней прошли обильные дожди и грядка украсилась мощной и сочной зеленью. Хочешь морозь, хочешь в банки закатывай. Ну и святое дело - пирожки сладкие со щавелем сделать. Или пирог, как предлагает пользователь сайта ng.kz Ночной Дозор. Ах, эта черная рябинаО том, что черноплодка полезная, знают все. О том, что ягоды ее имеют вяжущие свойства, да такие, что иногда их проглотить невозможно, тоже. Перемолотая с сахаром этого свойства не теряет. Опытные дачники говорят, что черноплодку, как и красную рябину, надо убирать после заморозков. Можно снятую сейчас заморозить, а потом варить из нее варенье.