Арсен Жетписпаев: «Вижу цель»

Министерство образования объявило, что в этом году обязательное ношение школьной формы отменяется. Для швейников это стало ударом в солнечное сплетение. Планировать пошив фабрики начинают с января - определяют объемы, закупают ткани, потом в июле-августе шьют. Именно так было в Костанае. В итоге производственный кооператив «Большевичка» сработал на склад. Насколько чувствителен оказался этот и другие удары «коронакризиса» для экономики ПК? Успел ли он наработать запас прочности за два года, которые действует под новым руководством? И куда движется одно из немногих живых предприятий в областном секторе легкой промышленности? На вопросы «НГ» ответил заместитель председателя производственного кооператива Арсен ЖЕТПИСПАЕВ.

И день, и ночь сидят в «Одноклассниках»

Жительница Костаная Маргарита ДОЛГУШКИНА обратилась в полицию с заявлением о том, что уже больше года в социальной сети «Одноклассники» ее преследует и оскорбляет житель Павлодара Дмитрий ГРИГОРЬЕВ. Мужчина заявляет, что враждебные действия начались со стороны Долгушкиной. Последней каплей во взаимных интернет-обвинениях стало использование личных и семейных фотографий. Причем Долгушкина считает, что фотографию ее семьи Григорьев достал... из закрытой базы миграционной полиции.

Дистанционка - куда мы идем?

Близится начало нового учебного года, и в самых разных странах разгораются споры о дистанционке и новых реалиях, в которых придется существовать системе образования. Писала об этом и «НГ» в статье «И снова школа - наш дом родной», опубликованной 13 августа. На мой взгляд, в дискуссиях пока не хватает попыток осмысления именно человеческих аспектов проблем и того направления, в котором мы движемся.

«От улыбки станет всем светлей»

Конкурс для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Каждый ребенок уникален для своих родителей. Теперь вы можете рассказать об этом читателям «НГ» и пользователям сайта ng.kz. Если ваши дети уже добились пусть даже небольших успехов в спорте, искусстве или любой другой области, напишите нам об этом. Иллюстрациями к вашему рассказу могут стать не только фотографии, но и короткие видеоролики (до 1-й минуты).