Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане:
Заболели: 101 372 (+ 517 за сутки, в т. ч. 278 без симптомов).
Выздоровели: 76 756 (+2079). Умерли: 1 269 (+211 с 03.08 по 09.08)
Случаи пневмонии: 15 732 (+972 за 12.08)
Летальных исходов от пневмонии: 188 (+7 за 12.08)

Коронавирус в Костанайской области:
  Заболели: 3 168 (+27 за сутки, в т. ч. 9 без симптомов). Выздоровели: 2 640 (+30). Умерли: 11 (+0)
Случаи пневмонии: 85 (+20 за 12.08)

Очередной раунд закончился локдауном

На прошедшей неделе в Костанайской области дважды ужесточали режим карантина - с 19 и 23 июня. Очередное усиление ожидается 27-28 июня - выходные дни пройдут в формате локдауна. Новое слово, озвученное на брифинге главным государственным санитарным врачом области Владимиром НЕЧИТАЙЛО, подразумевает самые жесткие ограничения, которые для жителей еще не вводились. Как они будут исполняться и какой в них смысл?

По следам фейковой «фабрики троллей»

События последних лет в Рудном напоминают очень хитрый и хорошо продуманный план по привлечению в горняцкий городок туристов со всех уголков страны и из-за рубежа. Иначе как объяснить регулярные скандалы, связанные с работой местных чиновников? По злополучному колесу обозрения идут судебные процессы, аттракцион вроде как должны демонтировать, поэтому «инвестиционную привлекательность региона», видимо, решили поднимать другими приманками. И вот пару недель назад выясняется, что акимат Рудного провел госзакупку, в которой, в частности, предусматривалось создание четырех фейковых аккаунтов в соцсетях. Но этим дело не закончилось...

Остановиться, чтобы вновь начать

Трубокопатель после нескольких заседаний суда отозвал иск. Таким стало продолжение истории о том, как на землях сельскохозяйственного назначения в Костанайском районе житикаринское КХ Клышпай выкапывало трубы бездействующего коллектора. В «НГ» месяц назад обратился глава крестьянского хозяйства «Аян» Аман Аянов, который решил не допускать копателя до своей земли - увидел, какое безобразие тот оставил после себя на соседском поле. Решил и попал под суд.

Что видно в трещину дома, которого нет

История двух демонтированных в Костанае новостроек дошла до уголовного разбирательства. Два года назад, тоже летом, история растрескавшихся домов в новом микрорайоне Юбилейный была для СМИ просто хитом сезона. И на пике общественного внимания казалось, что уж на этот раз вопрос, кто виноват, не останется без ответа. Речь все-таки шла о жилье, о рисках для будущих владельцев квартир... Но вот сейчас на месте демонтированных строений возводятся новые. А вы знаете, почему развалились их предшественники?

В поисках потерянных лиственниц

Стройные ряды этих пушисто-изумрудных весной и золотистых осенью деревьев знают все. Кажется, они росли тут всегда. Да и мы росли вместе с ними, когда мальчишками бежали посмотреть на первые троллейбусы в 90-м или студентами шли в сельхозинститут на учебу. Поэтому для многих горожан лиственницы, растущие от остановки «КЖБИ» до самого центра, стали привычными и родными, хотя и достаточно редкими для нашего города. Они, подобно пруду с лебедями в Центральном сквере, были тем неповторимым, чего так мало осталось в нашем Костанае. Потеряем ли мы эти деревья, как уже потеряли пруд?

«От улыбки станет всем светлей»

Конкурс для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Каждый ребенок уникален для своих родителей. Теперь вы можете рассказать об этом читателям «НГ» и пользователям сайта ng.kz. Если ваши дети уже добились пусть даже небольших успехов в спорте, искусстве или любой другой области, напишите нам об этом. Иллюстрациями к вашему рассказу могут стать не только фотографии, но и короткие видеоролики (до 1-й минуты).

Авторизация
 
 

Вопрос недели
В Беларуси после президентских выборов начались массовые акции протеста оппозиции, которая заявляет о фальсификации подсчета голосов. Возможно ли такое развитие событий в Казахстане?
Да. Народ имеет право защищать свои права, если их нарушает власть.
Да. Сменяемость главы государства - важное условие для развития страны.
Нет. В Казахстане выборы проходят честно, а «оранжевые революции» - происки врагов.
Нет. Гражданское общество в Казахстане еще не созрело для таких акций протеста.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 91
Пользователей: 3
Всего: 94

Вы гость здесь
- 32 Queries | 57 Files Loaded: 481.61 Ko | Raw HTML: 51.76 Ko -