Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 54 747 случаев (+1 726 за сутки, в том числе 936 без клинических проявлений),
31 815 выздоровевших (+538), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 435 случаев (+121 за сутки, в том числе 78 без симптомов), 724 выздоровевших (+17), 3 умерли (+0)

Фактурный, с терма-изюминкой...

В 2020 году Костанай активно займется своим преображением. Упор будет сделан на имидж веселого «спортика» - любителя хорошо отдохнуть и прокатиться с ветерком. В пользу этого образа говорят планы по строительству сразу четырех спортивных объектов: Ледового дворца, лыжной базы, олимпийского бассейна, триатлон-парка. А еще возведение Therma Park с оздоровительными бассейнами под открытым небом, который впишется в торгово-развлекательный центр. Подобного комплекса в Казахстане, по заверениям местных властей, еще не было. Тон городской инфраструктуре будут задавать новый Корейский мост и здание аэровокзала.

Механизмы поддержки: со скрипом или без?

В этом году из-за пандемии коронавируса и сопутствующих глобальных ограничительных мер, повлиявших на бизнес, сельское хозяйство стало одной из главных надежд и опор казахстанской экономики. Государство в лице МСХ РК и ведомственных институтов развития заявляло о пакете обновленных поддерживающих мер, частично приуроченных к посевной. Удалось ли ими воспользоваться, «НГ» выясняла у опытных аграриев.

Борьба с коронавирусом как ритуал

Сообщения о Covid-19 порождают немало серьезных вопросов. Обойду чисто медицинские грани проблемы и попробую обратиться к аналогиям. Как известно, всякое сравнение хромает. Но при этом в массе сравнений есть и доля истины, и то, что побуждает мыслить. Пандемия это или нет, но болезнь реально есть. И с чем же можно сравнить отчаянную борьбу с ней, достигающую былинно-мифологических масштабов?

Украсить двор, в котором я живу

Как выглядит типичный костанайский двор, которому уже за 35? Зачастую серо и уныло: старые полусухие деревья, заросли кустарника на затоптанной в камень земле, покореженные лавочки и металлоконструкции на детской площадке, остатки заборчика, разбитые бордюры и асфальт после очередных раскопок коммунальщиков. Знакомо? Это все ждало и мой двор, если бы созерцание надвигающейся разрухи и возмущение бездействием городских властей и ПКСК еще 10 лет назад не сменились на тяжелую работу энтузиастов. Зато теперь, кроме восхищения удивленных прохожих, мой двор трижды получил звание «Лучший двор Костаная» и саженец ели в придачу.

«От улыбки станет всем светлей»

Конкурс для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Каждый ребенок уникален для своих родителей. Теперь вы можете рассказать об этом читателям «НГ» и пользователям сайта ng.kz. Если ваши дети уже добились пусть даже небольших успехов в спорте, искусстве или любой другой области, напишите нам об этом. Иллюстрациями к вашему рассказу могут стать не только фотографии, но и короткие видеоролики (до 1-й минуты).

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 41
Пользователей: 0
Всего: 41

Вы гость здесь
- 29 Queries | 57 Files Loaded: 477.81 Ko | Raw HTML: 47.29 Ko -
^ Наверх