Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 63 514 случаев (+1 759 за сутки, в том числе 844 без клинических проявлений),
38 008 выздоровевших (+2 097), 375 умерли (+111 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 696 случаев (+45 за сутки, в том числе 21 без симптомов), 772 выздоровевших (+8), 3 умерли (+0)

Студенческая общага - сейчас и завтра

В конце прошлой недели проректоры трех вузов Костаная отчитались о том, насколько их студенты нуждаются в общежитиях. Представители двух государственных вузов - КГУ и КГПУ - заявили, что мест для проживания иногородних учащихся в университетских общежитиях катастрофически не хватает. Но признались, что картина ежегодно меняется в зависимости от принимаемых государственных программ, специальностей и факультетов. Насколько студентам костанайских вузов сложно найти место в общежитии, чем их не устраивают условия проживания и как государство совместно с вузами пытается решить эту проблему?

Триста метров и ни сантиметром ближе

Не станем утверждать, что решение прецедентное. Но на заседании коллегии 15 октября представитель отдела ветеринарии Карабалыкского района сообщал, что проблемы сродни тем, что возникли в поселке Гурьяновка, есть в других сельских округах. Но пока никак не решаются. Теперь вот суд показал, как это делается. Это такой пронзительный звоночек для всех, кто в деревне при поощрении со стороны местной власти наращивает поголовье на подворьях.

«Взяться за работу меня сагитировали лес и озеро»

Кандидат медицинских наук Марат ШАЛОВ - о том, что рождается на месте Мендыкаринского противотуберкулезного санатория. Год назад участь его считалась решенной. Санаторий пребывал в долгах, оборудование его можно было считать музейным экспонатом. Перед руководством учреждения акимат ставил уже только одну задачу - расписать план закрытия. Сегодня на столе главного врача учреждения лежит альбом с эскизами, на которых облик VIP-номеров, общий вид комплекса, детальная планировка прилегающей территории. Марат Шалов рассказывает о том, что закуплено новое оборудование, еще больше надо приобрести... Через два года, считает он, эту здравницу будет не узнать. Кстати, санатория-то в лесной зоне рядом с поселком Боровское уже нет.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 5
Всего: 61

Вы гость здесь
- 29 Queries | 57 Files Loaded: 477.55 Ko | Raw HTML: 47.62 Ko -
^ Наверх