Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 45 719 случаев (+1644 за сутки),
15 556 выздоровевших (+280), 188 умерли (+0)

Коронавирус в Костанайской области:

Студенческая общага - сейчас и завтра

В конце прошлой недели проректоры трех вузов Костаная отчитались о том, насколько их студенты нуждаются в общежитиях. Представители двух государственных вузов - КГУ и КГПУ - заявили, что мест для проживания иногородних учащихся в университетских общежитиях катастрофически не хватает. Но признались, что картина ежегодно меняется в зависимости от принимаемых государственных программ, специальностей и факультетов. Насколько студентам костанайских вузов сложно найти место в общежитии, чем их не устраивают условия проживания и как государство совместно с вузами пытается решить эту проблему?

Триста метров и ни сантиметром ближе

Не станем утверждать, что решение прецедентное. Но на заседании коллегии 15 октября представитель отдела ветеринарии Карабалыкского района сообщал, что проблемы сродни тем, что возникли в поселке Гурьяновка, есть в других сельских округах. Но пока никак не решаются. Теперь вот суд показал, как это делается. Это такой пронзительный звоночек для всех, кто в деревне при поощрении со стороны местной власти наращивает поголовье на подворьях.

«Взяться за работу меня сагитировали лес и озеро»

Кандидат медицинских наук Марат ШАЛОВ - о том, что рождается на месте Мендыкаринского противотуберкулезного санатория. Год назад участь его считалась решенной. Санаторий пребывал в долгах, оборудование его можно было считать музейным экспонатом. Перед руководством учреждения акимат ставил уже только одну задачу - расписать план закрытия. Сегодня на столе главного врача учреждения лежит альбом с эскизами, на которых облик VIP-номеров, общий вид комплекса, детальная планировка прилегающей территории. Марат Шалов рассказывает о том, что закуплено новое оборудование, еще больше надо приобрести... Через два года, считает он, эту здравницу будет не узнать. Кстати, санатория-то в лесной зоне рядом с поселком Боровское уже нет.

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 77
Пользователей: 1
Всего: 78

Вы гость здесь
- 29 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 47.44 Ko -
^ Наверх