Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 9932 случая (+356 за сутки),
4900 выздоровевших (+132), 37 умерли (+0)
Коронавирус в Костанайской области:
  136 случаев (+0), 62 выздоровевших (+2), 2 умерли (+0)

Врачебного полку у нас прибыло

В этом году на работу в область докторов приехало в два с половиной раза больше, чем в предыдущем. По данным областного управления здравоохранения на конец сентября, в медицинских учреждениях городов и районов приступили к работе 239 врачей «призыва» 2019 года. Приехали как новобранцы-выпускники, так и специалисты с опытом, который они приобрели в том числе в столичных клиниках, доктора и кандидаты наук. «Наша Газета» выясняла, чем и почему всех их привлек регион, который хронически болен дефицитом кадров в здравоохранении, и надолго ли к нам пополнение.

«Земля без хозяина не останется»

Когда в Казахстане на обломках бывших совхозов и колхозов возникли ТОО, в большинстве из них 100% уставных долей оказались в руках первых руководителей. Многие из них эти хозяйства возглавляли еще в советское время, поэтому «красных директоров» после перехода к частной собственности не пришлось убеждать в необходимости вкладывать средства в «человеческий капитал». Однако пришло время, когда эти люди в силу естественных причин начали отходить от дел. Об опасности прихода им на смену поколения «дикого» рынка, которое предпочитает получить прибыль «здесь и сейчас», мы поговорили с бывшим директором совхоза «Харьковский» и ТОО «Каркын», Героем Труда Казахстана Сайраном БУКАНОВЫМ (Мендыкаринский р-н).

Не рабское это дело - с рабством бороться

Только за последний месяц на всю страну прогремели 3 случая рабства. И все – из Костанайской области. Сначала общественность была шокирована рассказом о мужчине из Мендыкаринского района, которого держали на цепи и убили за то, что он полез в кастрюлю хозяев. Затем стали известны некоторые детали скандально известного дела о сексуальном рабстве, в котором оказались более 20 девушек в Костанае. Дело сейчас рассматривается в суде. Следом мы познакомились с человеком, который 11 лет работал на чеченскую семью под Алматы и чудом сбежал от хозяев. Косюк считает, это лишь некоторые примеры крупной проблемы.

Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для регистрации партии в РК теперь нужно собрать 20 000 подписей вместо 40 000, а в избирательных партийных списках введена квота для женщин и молодежи в размере не менее 30%. Приблизят ли эти поправки нашу страну к демократии?
Да. Теперь оппозиция сможет зарегистрировать партию и участвовать в выборах.
Да. Молодежь и женщины смогут влиять на решение общественно-социальных проблем.
Нет. Собрать 20 000 подписей для партии в Казахстане так же нереально, как 40 000.
Нет. Квота для женщин и молодежи сама по себе не делает страну демократичнее.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 77
Пользователей: 2
Всего: 79

Вы гость здесь
- 28 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 44.03 Ko -
^ Наверх