Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 44 075 случаев (+1501 за сутки),
15 276 выздоровевших (+799), 188 умерли (+0)

Коронавирус в Костанайской области:

Борьба за акции пошла на второй круг

29 августа Специализированный межрайонный экономический суд Костанайской области начал повторно рассматривать гражданское дело по иску общественного объединения «Союз «Акция» из города Рудного к иностранной компании Essex Commercial Corporation и АО «ССГПО». Истец просит признать недействительными сделки, заключенные между иностранной компанией и несколькими акционерами АО «ССГПО» (членами ОО «Союз «Акция»), и считать незаконными действия сотрудников АО «ССГПО», понуждающих их к заключению договора купли-продажи ценных бумаг.

Базарный подход по-костанайски

Мало кто в Костанае так нетерпеливо ждет 1 сентября, как жители многоэтажек на пересечении улиц Амангельды и Дулатова. С первым звонком на участке Дулатова, примыкающем к Центральному рынку, как по-старому зовут его костанайцы, сворачивается августовский школьный базар. Чуть меньше становится шума, мусора, машин, которые в поисках места для парковки втискиваются во все щели окрестных дворов. Отступает часть проблем, которые жители связывают с разрастанием зоны костанайских базаров. Но часть - мизерная.

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 50
Пользователей: 1
Всего: 51

Вы гость здесь
- 30 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 45.78 Ko -
^ Наверх