Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 54 747 случаев (+1 726 за сутки, в том числе 936 без клинических проявлений),
31 815 выздоровевших (+538), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 435 случаев (+121 за сутки, в том числе 78 без симптомов), 724 выздоровевших (+17), 3 умерли (+0)

Наследство, которое не радует

В последние годы финансирование жилищного строительства увеличилось настолько, что за считанные годы в Костанае выросло несколько новых микрорайонов. Так государство ответило на стремление сельчан уйти от унылости деревенской жизни к коммунальной комфортности города. Это естественно. Неестественно другое. В регионе были села, где условия жизни не очень отличались от городских, но и там дело дошло до разрухи.

Чудеса на автобусных виражах

Отношения автобусников и власти вновь в стадии обострения. Первые с уверенностью пилотов «Формулы-1» давят на газ в своих попытках выбить из бюджета дотации за убытки, которые они терпят несколько последних лет. Чиновники оборотов не сбавляют и призывают сначала внедрить электронную систему оплаты проезда, чтобы оценить реальный размер трат, а потом выставлять требования. Перевозчики в ответ сигналят еще громче: установка валидаторов, кроме новых убытков, ничего не даст. Проигравшие в этой гонке - только пассажиры, которые вообще не знают, когда, сколько и каким образом им придется платить.

На девятом месяце со дня смерти

В октябре прошлого года механизатора Дмитрия Свинарева обнаружили рядом с К-700А на хоздворе крестьянского хозяйства Гучигова. Когда тракториста увидели сторожа, он был еще жив, но хрипел и вскоре врач вызванной скорой констатировал смерть. Что произошло с мужчиной, никто не видел, очевидцев нет. Но инспекция труда провела расследование несчастного случая и установила степень вины работодателя - 70%. Глава КХ считает итоговый акт специального расследования незаконным.

Конфликт, которого могло не быть

В 2009 году правительство решило подпереть разрушающийся жилищный фонд Казахстана госпрограммой по модернизации ЖКХ. Впоследствии ее расширили до Программы развития регионов. Государство согласилось дать собственникам квартир деньги на ремонт домов в долг при условии их возврата в течение 8 или 15 лет. Однако жильцам многоэтажек оказалось непросто найти общий язык для согласия на ремонт их общего имущества.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
- 32 Queries | 57 Files Loaded: 477.81 Ko | Raw HTML: 48.13 Ko -
^ Наверх