«Для меня важна скорость падения капли»

От первого лица - о том, как работает компания, которая пришла на место «Иволги». Генеральный директор ТОО «Олжа Агро» Айдарбек ХОДЖАНАЗАРОВ 4 июня пригласил журналистов на пресс-конференцию после завершения посевной кампании. К кому другому по такому поводу, может, и не пошли бы. Однако товарищество, заместившее в декабре 2017 года павшего колосса, во-первых, засевает примерно пятую часть ярового клина области и дает работу 7 000 граждан, во-вторых, к нуждающимся в оздоровлении иволговским хозяйствам недавно добавило еще четыре от развалившегося холдинга «Алиби». Есть, следовательно, и ресурсы, и стратегия развития? Вопросов к главе ТОО было много, вместо запланированных 40 минут, общались вдвое дольше.

Красит общественность, красит полиция

Акция «НГ» «Чтобы «дурь» превратить в цветы» началась 7 марта, когда с легкой талантливой руки граффитиста Данила на стенах зданий и домов по всему областному центру начали появляться улыбающиеся бананы, клубнички, пчелы, цветы и другие рисунки, которые заменили убогую рекламу наркосайтов. Сейчас акция по уничтожению рекламы «синтетики» вышла за рамки Костанайской области.

Очень прожорливый клубок колючек

«Ёжик, ёжик, продай ножик. Купи мыльце, помой рыльце», - может, этот коротенький стишок своим детям читали не все, но уж знаменитый мультфильм «Ёжик в тумане» видел почти каждый. Ёж - вообще часто встречающийся персонаж всяческих сказочных историй, где он предстает личностью вдумчивой, хозяйственной и обладающей покладистым характером. Но сказки - это одно, а жизнь - совершенно другое. Этого зверька часто подбирают в природе и делают домашним питомцем. А надо ли?

Поднимайся, народ, собирайся в поход

У меня тоже был такой. Сегодня ребята и не знают, как это - переписывать в заветную тетрадку слова полюбившихся песен. Нажал кнопку в компьютере или телефоне, и перед тобой на экране - стихи, да еще и справка, кем написаны, где впервые спеты... А во времена моего далекого послевоенного детства, когда и тетрадки были большим богатством, это было движение души - сохранить прекрасные слова. Тем более что тогда новые песни часто привозили с фронта демобилизованные солдаты. Песни были особенные.