Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 54 747 случаев (+1 726 за сутки, в том числе 936 без клинических проявлений),
31 815 выздоровевших (+538), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 435 случаев (+121 за сутки, в том числе 78 без симптомов), 724 выздоровевших (+17), 3 умерли (+0)

Километры асфальта, бордюров, парковок

Весна в этом году традиционно предъявила костанайцам разбитые дороги, разрушенные тротуары и ямы внутри дворов. Как выяснила «НГ», в этом году в областном центре отремонтируют почти 30 км дорог, в основном проверенным способом - методом ресайклирования. Не обойдется и без ноу-хау: власти впервые обещают сделать упор на замену асфальта внутри дворов с заменой поребрика и оборудованием новых парковочных мест.

Много воды утекло. Куда - неизвестно

Территория бывшего химзавода, расположенная почти в центре Костаная, давно вызывает вопросы. Костанайцы недоумевают, почему в условиях дефицита свободных земельных участков, в центре города пустует огромный неухоженный участок с полуразвалившимися зданиями и застройками непонятного назначения? А недавно «НГ» сообщили, что ситуация в этом районе чревата большими экологическими проблемами.

«Транцвай, Транцвай, страна моя...»

В «Нашей Газете» не так давно читала статью профессора Юрия Бондаренко «Мы и крупицы истории», которая наводит на размышления об ответственности каждого перед всеобщей историей. Не будем говорить о том, как важна для будущего память обо всем пережитом, ведь даже в его ошибках есть поучительное. И хорошо, что, вопреки быстротекущему времени и отрицанию былого новыми поколениями, иногда прошлое проявляет себя так, что диву можно даться.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
- 32 Queries | 57 Files Loaded: 477.81 Ko | Raw HTML: 47.85 Ko -
^ Наверх