Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 48 574 случая (+1 403 за сутки, в том числе 814 без клинических проявлений),
16 183 выздоровевших (+323 за сутки), 232 умерли (+44 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 098 случаев (+17 за сутки, в том числе 13 без симптомов), 343 выздоровевших (+8 за сутки), 3 умерли (+0)

«Молюсь на чужую корову...»

7 сентября худая темная Цыганка уныло стояла на пустыре за домом, привязанная к колышку. Все тело коровы в шишках-нодулах. На один глаз ослепла, из него сочится гной, второй пока видит, но из него тоже течет. Потянешься погладить - шарахается, боится, что будут делать уколы. В пятидесяти метрах от матери привязана телочка, тоже с похожими проявлениями. Хозяйка животных считает, что они - во всяком случае корова - в таком состоянии по вине ветеринарных врачей.

Чтоб автобусы почище. И почаще ездили

3 сентября в Костанае должен был пройти очередной тендер на право обслуживания городских и пригородных маршрутов. Горожане ожидали, что будут учтены замечания о недостатках, с которыми они мирились несколько лет. Однако конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в нем. Причина своеобразного бойкота - завышенные, по мнению перевозчиков, требования акимата. «НГ» поговорила о желаемых условиях работы общественного транспорта со всеми сторонами - акиматом, перевозчиками и пассажирами. И постаралась выяснить, ждут ли нас положительные изменения, когда конкурс все-таки состоится.

Если вам не повезло быть исключением

«Костанайский район, сегодня вызвали в сельский акимат, выдали под роспись отказ в продлении аренды земельных участков, прокуратура отменила ранее выданные разрешения о продлении аренды. Мотив - через 2-3 недели участки будут выставлены на аукцион. Кто еще получил такие уведомления? С чем связано, какие подводные течения ожидаются, в чьих интересах?» Такая народная новость на днях пришла на наш сайт ng.kz. Как и предполагала «НГ» в публикации «Сигнал от коллегии» (№ 36, 6 сентября), решение апелляционной инстанции по спору между отделом земельных отношений Костанайского района и КХ Губенко, принятое 4 сентября, приобрело принципиальное значение для множества подобных ситуаций.

Как Тарас Бульба в перестройку сына женил

«Наша Газета» в последнее время стала чаще рассказывать о праздниках разных народов, населяющих Казахстан. Предваряя день Астаны в Костанае, руководитель отдела культуры города говорила, что будет создан этноаул и объясняла, что это такое. Надо же, как быстро забывается недавнее прошлое, когда этнодворики, аулы были частью многих общих праздников. А впервые в области они появились в начале 90-х годов у джетыгаринцев.

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 78
Пользователей: 0
Всего: 78

Вы гость здесь
- 32 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 48.72 Ko -
^ Наверх