Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 61 755 случаев (+1 856 за сутки, в том числе 1 011 без клинических проявлений),
35 911 выздоровевших (+1 721), 375 умерли (+111 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 651 случаев (+46 за сутки, в том числе 27 без симптомов), 764 выздоровевших (+23), 3 умерли (+0)

Они у нас - за тенге, мы у них - за рубли

10 июня на заседании Совета глав государств-участников ШОС в Циндао президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ заявил: «В мире много говорится о диверсификации корзины мировых валют, снижении рисков валютной зависимости и появлении криптовалют». И в связи с этим предложил при торговых операциях производить расчеты в национальных валютах всех стран ШОС. На вопрос, в чем плюсы и минусы этой идеи главы государства для Казахстана, «НГ» попросила ответить экспертов.

По обе стороны солидарной ответственности

У штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения есть несколько пустых постаментов. Ждут героев-ученых, которые найдут средства избавления от тяжелых болезней. В их числе - преэклампсия, грозное осложнение беременности, причины которого до сих пор не выявлены. Если оно развивается, лечить женщину так, чтобы сохранить ребенка, врачи пока не умеют. Этот пример «НГ» привел заместитель главного врача Костанайской областной больницы, региональный координатор управления здравоохранения по акушерству и гинекологии Иван ЯНЦЕН. Мы говорили о здоровье беременных женщин.

«Позитивный, заряжающий энергией...»

Маргарита КЛИМЕНКО родилась в Костанае, сейчас живет в Москве, предприниматель. У нее два больших проекта в России: профессиональный зал для бальных танцев и 5 детских филиалов этого зала. С 2017 года полюбила бег. Летом 2018 года приехала в родной город в поиске единомышленников, чтобы организовать в Костанае благотворительный полумарафон. Уже сейчас все желающие могут готовиться к преодолению дистанции 21,1 км в бесплатной школе бега. О том, как появилась эта идея, Маргарита рассказала «НГ».

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 1
Всего: 71

Вы гость здесь
- 33 Queries | 57 Files Loaded: 477.38 Ko | Raw HTML: 49.07 Ko -
^ Наверх