Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

 
 

Когда «горбатый» реконструкция исправит

Весной этого года в одном из кафе немецкого Штутгарта появилось мороженое цвета бетона. В такой шутливой форме владельцы выразили своеобразный протест по поводу непрекращающегося ремонта участка дороги возле входа в заведение. Переделки вскоре закончились, а «бетонное» мороженое до сих пор есть в меню. Если бы в Костанайской области к вечной теме бесконечных ремонтов дорог относились с немецким юмором, в меню местных кафе появилось мороженое куда более разнообразных сортов: разбитого асфальта, некачественного битума, неправильного щебня...

Творить добро с купеческим размахом

«НГ» продолжает серию публикаций о кустанайских купцах. В 1891 году в городе проживали 8 мещан и купцов, в 1899 году - 22, в 1905-м - 109. С. И. Назаров, Уразаев, Кияткин, Рязанцев, Яхонтов, Исупов, Воронов, Шарафутдинов, Чаусов и многие другие знатные купцы жили в Кустанае, творили благие дела и строили добротные дома, которые и сегодня служат городу. В № 32 (802) от 10.08.2017 г. мы рассказали о купцах Абдулвали и Муллавали Яушевых. В этом номере - о семье Стахеевых и Антоне Лореце.

Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Цитаты "НГ"
Меня удивляет наша доброта. Человек берет (взятку - ред.) 100 миллионов, а потом платит штраф - пять миллионов. Надо расстреливать на месте, потому что это деньги наших детей, деньги наших аксакалов и деньги нашего здоровья и развития наших семей.
Президент Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов на заседании мониторинговой группы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции
Вопрос недели
Прошла неделя с момента, когда сайт «НГ» стал недоступен для казахстанских пользователей. Возьмет ли на себя ответственность кто-нибудь из ведомств за его блокировку?
Да, это произойдет сразу, как только найдется подходящий повод
Да, если редакция создаст прецедент и подаст в суд на провайдера
Нет, потому что доказать причастность любого из ведомств практически невозможно
Нет, потому что вас заказали не ведомства, а заинтересованные лица с широкими возможностями
 
Сейчас на сайте
Гостей: 100
Пользователей: 4
Всего: 104

Вы гость здесь
^ Наверх