Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Добро или кошелек: цена благих намерений

Костанай не без добрых людей. Услышав о чужой беде, десятки, а то и сотни неравнодушных несут деньги, теплые вещи, продукты... В общем, помогают кто чем может. Но вот что интересно: стоит костанайцам узнать, что какая-то благотворительная организация начала заниматься коммерцией (что-то продавать или оказывать платные услуги), как поток добра, а соответственно, и пожертвований в их сторону уменьшается в разы. Мы попытались разобраться, почему так происходит и имеет ли право благотворительность на коммерческую изнанку.

«Разве террорист будет говорить такие вещи?»

Процесс по обвинению Булата Саткангулова в пропаганде терроризма в Костанае прошел тихо и незаметно. Журналистам и, как следствие, широкой публике показали только то, что посчитали нужным - обвинительную часть и приговор. Все остальное - показания подсудимого, свидетелей, исследования материалов дела - заслушивалось за закрытыми дверями. Однако после приговора родственники осужденного согласились обнародовать то, что осталось за кадром.

Авторизация

 

Цитаты "НГ"
- Смотрите, СФК целого вице-министра сельского хозяйства вам привез.
Президент РОО «Союз фермеров Казахстана» Ауезхан Даринов на отчетно-выборной конференции филиала объединения в Костанае.
Вопрос недели
Читатели «НГ» поддержали акцию по борьбе с уличной рекламой наркотиков, перечисляя деньги на покупку баллончиков с краской. Готовы ли вы потратить свои деньги или время, чтобы объявлений о «синтетике» на стенах домов в Костанае стало меньше?
Да. Я буду регулярно перечислять деньги, если увижу, что ситуация меняется к лучшему.
Да. Я могу сделать одноразовый взнос в надежде, что мои деньги помогут общей цели.
Да. Если мне дадут баллончики с краской, я буду закрашивать рекламу наркотиков.
Нет. Бороться с рекламой наркотиков должны акимат и полиция, а я тут ни при чем.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 145
Пользователей: 2
Всего: 147

Вы гость здесь
^ Наверх