Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Отправят из школы на зону

В режиме странной секретности проходило оглашение приговора по делу карабалыкского учителя Александра Бушняка, обвиняемого в попытке контрабанды наркотиков. На приговоре, который состоялся 17 октября, не удалось побывать ни корреспондентам костанайских СМИ, ни собкорам республиканских. Александра Бушняка и его знакомого Виктора Буламбаева осудили сурово - каждому по 15,5 лет в колонии строгого режима.

В дорогу возьмите с собой и свой дом

Пока мы видим их чаще в фильмах о жизни американцев и западноевропейцев, но «буржуйское» изобретение уже осваивает и казахстанские просторы. Речь идет о домиках на колесах. Они бывают двух типов: самоходные (автокемперы), похожие на микроавтобусы, и прицепные (караваны, автодачи, трейлеры), которые тащит за собой автомобиль. Те и другие, по сути, это более или менее комфортабельные мини-квартиры.

Осень. Ожидание гриппа

В этом году в Казахстане на бесплатную вакцинацию граждан от гриппа было выделено 746 млн тенге. Костанай, например, получил такого прививочного материала в два раза больше, чем в прошлом году. И уже завершил бесплатную кампанию, использовав более 12,5 тыс. доз вакцины. Кроме того, приобретя вакцину в аптеке, сделать прививку в поликлинике может каждый желающий. Санитарные врачи настаивают на разумности и эффективности этой меры.

Авторизация

 

"Нужные деньги"
Цитаты "НГ"
Надо заниматься мужским здоровьем: дети воздушно-капельным путем не появляются
Директор научного Центра урологии Мирзакарим Алчинбаев на пресс-конференции по итогам акции «Дни мужского здоровья» в Костанае
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх