Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 61 755 случаев (+1 856 за сутки, в том числе 1 011 без клинических проявлений),
35 911 выздоровевших (+1 721), 375 умерли (+111 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 651 случаев (+46 за сутки, в том числе 27 без симптомов), 764 выздоровевших (+23), 3 умерли (+0)

1 тендер - 2 отката? Не слупить

Правы были древние кулинары и фискалы: одно яйцо дважды не изжарить, с одного тендера два отката не слупить. А на днях с увлечением читал, что закупают и будут закупать до конца года центральные госорганы через тендеры. Всего на 772 млрд тенге. А самым «закупающимся» оказалось министерство сельского хозяйства - более 76 млрд тенге. На втором месте министерство образования - 72 млрд, на третьем - министерство обороны - 67 млрд.

Костанайцы, утомленные солнцем

Летние жаркие дни в Костанае становятся настоящим испытанием. Тенистых мест, в которых можно отдохнуть днем или совершить вечерние прогулки, становится все меньше. В немногочисленных парках, скверах и аллеях сложно укрыться от палящего солнца, а развлечения для детей и взрослых сведены к минимуму. Китайские фонтаны, крикливые караоке, детские аттракционы - это в центре и... Все? В каком они находятся состоянии и что такое реальный отдых по-костанайски?

«ПЛЕНительная» линия защиты

На оглашении приговора по делу об «адвокатской пленнице» присутствующие не смогли сдержать слез. Родственники костанайского адвоката Жомарта Муканова, который признан виновным в незаконном лишении человека свободы и принуждении к даче ложных показаний, плакали от радости, а потерпевшая 18-летняя рудничанка - от обиды. 13 июля с Муканова в зале суда сняли наручники - 1 год и 2 месяца он проведет под подпиской о невыезде.

Посади то, не знаю что...

Поговорим о семенах. Тем более, чтобы получить свои, кое-что делать надо уже сейчас: вот-вот вызреют семена кинзы, щавеля, укропа, уже можно оставлять семенники-огурцы. Зачем, рассуждают многие дачники, если сегодня все можно купить? Затем, что семена в ярких пакетах нередко очень плохого качества, а то и откровенно фальшивые. Рынок посадочного материала круто замешан на мошенничестве, доказывает главный редактор газеты «Ваши 6 соток», председатель Московского союза садоводов Андрей ТУМАНОВ.

«Юноне и Авось» всего по тридцать

«Синяя птица» захаровского театра, главный бренд «Ленкома», был впервые показан 8 июля - только что разрешенный, еще без афиши. Партийные бонзы, двойники которых на сцене лукаво распевали: «...но мудрее всех го-су-да-а-рь!» - приняли (необъяснимый случай) спектакль с первого раза. А в нем на советскую сцену являлась Богоматерь Казанская, молитвы, хоругви, люди, осеняющие себя крестом, Андреевский стяг.

«Буду шить по-новому!»

Перешагнув порог квартиры инвалида первой группы Юлии Заводчиковой, трудно не догадаться, чему она отдает все свое свободное время. Повсюду - разноцветные мохнатые мотки шерстяных ниток, яркие куски ткани, ножницы и выкройки. Но главное «украшение» комнаты - это, конечно, швейная машинка. Агрегат старенький - еще бабушкин, частенько отказывается работать, а сложные вещи ей совсем не под силу.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 57
Пользователей: 2
Всего: 59

Вы гость здесь
- 42 Queries | 57 Files Loaded: 477.44 Ko | Raw HTML: 59.6 Ko -
^ Наверх