Рубрики газеты
Форум
dvb
Владимир Газзаев покидает пост тренера ФК «Тобол»
Кушмурунец23: Сабыр: Вы что не поделили? Архимед,что случилось?? Все просто, наверно что то не поделили! Рассказываю для неинформированных. Четыре года назад, когда еще местный акимчик ударно...
22.07.19 01:35
таноми52
17 миллиардов тенге потратили госорганы Казахстана на авто
maxsaf: Не многовато для такого городка? Предварительную сумму, необходимую на восстановление Арыси после взрывов, озвучил первый-заместитель премьер-министра – министр финансов Казахстана...
22.07.19 00:24
maxsaf
17 миллиардов тенге потратили госорганы Казахстана на авто
таноми52: На восстановление Арыси требуется 34 млрд. тенге. Не многовато для такого городка? Там же не в самом центре арсенал хранили. Судя по фото, большая часть зданий не пострадала, за...
21.07.19 23:46
Борьба с тупизмом
Евгений ШИБАРШИН: Не наступить на грабли
Классная статья, пересказ политического обозреватель и слов президента. Самое интересное, что местами тупо вырванные контекст для личной выгоды. Очень аналитично.
21.07.19 23:40
Борьба с тупизмом
Строгий выговор акиму села предложил объявить Совет по этике Костанайской области
А что тут собственного такого? Учли характеристику и привлекли к ответственности. Никто от нее не сбежал. Я понимаю, что вы любите кровь, мясо, разбирательство. Но это не тот случай.
21.07.19 23:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Алмат ТУРСЫНБАЕВ: «Жить полноценно помогают кисть и глина»

После перенесенного заболевания в раннем детстве у Алмата Турсынбаева возникли серьезные проблемы со слухом. Сейчас 22-летний житель поселка Тениз Мендыкаринского района - инвалид второй группы. Жить полноценно ему помогают кисть и глина. Все свои мысли и переживания он переносит на бумагу или воплощает в скульптуре. Алмат - неоднократный призер международных, республиканских и областных конкурсов.
 

Мечты птичьего полета

Небольшой домик с огородом и подворьем всю жизнь был предметом мечтаний инвалида второй группы Татьяны Веселовской. 10 лет назад после перенесенного стресса ее парализовало. Постепенно женщина научилась передвигаться с бадиком, но все равно каждый подъем и спуск с лестницы давался ей с огромным трудом. Жизнь в четырех стенах тяготила ее, всплывали в памяти счастливые картины из детства, когда маленькая Таня с удовольствием помогала своей маме ухаживать за курами и утками.
 

Галина ДРОБЫШЕВА: «В перспективе-- небольшое бытовое предприятие»

- С 1979 года работаю в учебно-производственном комплексе Казахского общества слепых, изготавливаю рукавицы, - говорит инвалид первой группы по зрению 49-летняя Галина Дробышева. - Но в настоящее время производство практически прекратило работу. Возможно, в скором времени я останусь без любимого занятия. Да и подспорьем оно являлось для дочери и троих внуков, которых мы растим вдвоем.
 

Аслан ДАБЫЛОВ: «Есть надежда заработать на лечение»

Аслан Дабылов всю жизнь мечтал стать полицейским, как его отец. Однако в 2006 году его планы рухнули: третьекурсник школы милиции попал в автокатастрофу. Врачи вынесли страшный вердикт: Аслан даже не сможет сидеть. Однако сейчас 23-летний инвалид первой группы уверенно держится в инвалидном кресле и, несмотря ни на что, полон энергии и задумок. Работает менеджером. Недавно ездил в Китай на лечение, но одного раза мало, а зарплаты, даже если ее всю откладывать, для следующей поездки не хватит.

Авторизация

 

"Нужные деньги"
Цитаты "НГ"
- Около 10 лет назад у нас была урезана норма питания с 3800 до 2215 килокалорий в день. Сегодня в развитых странах этот показатель составляет от 3400 до 4200. Американцы страдают от проблем ожирения, а у нас - от недоедания. А ведь мы знаем, что брожение умов начинается с урчания пустых желудков.
Депутат мажилиса Владимир Нехорошев на «правительственном часе» в Парламенте с предложением изменить утвержденные в Казахстане нормы питания
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 31
Пользователей: 0
Всего: 31

Вы гость здесь
^ Наверх