Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 51 059 случаев (+1 376 за сутки, в том числе 847 без клинических проявлений),
16 928 выздоровевших (+630 за сутки), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 203 случай (+42 за сутки, в том числе 26 без симптомов), 359 выздоровевших (+15 за сутки), 3 умерли (+0)

Алмат ТУРСЫНБАЕВ: «Жить полноценно помогают кисть и глина»

После перенесенного заболевания в раннем детстве у Алмата Турсынбаева возникли серьезные проблемы со слухом. Сейчас 22-летний житель поселка Тениз Мендыкаринского района - инвалид второй группы. Жить полноценно ему помогают кисть и глина. Все свои мысли и переживания он переносит на бумагу или воплощает в скульптуре. Алмат - неоднократный призер международных, республиканских и областных конкурсов.
 

Мечты птичьего полета

Небольшой домик с огородом и подворьем всю жизнь был предметом мечтаний инвалида второй группы Татьяны Веселовской. 10 лет назад после перенесенного стресса ее парализовало. Постепенно женщина научилась передвигаться с бадиком, но все равно каждый подъем и спуск с лестницы давался ей с огромным трудом. Жизнь в четырех стенах тяготила ее, всплывали в памяти счастливые картины из детства, когда маленькая Таня с удовольствием помогала своей маме ухаживать за курами и утками.
 

Галина ДРОБЫШЕВА: «В перспективе-- небольшое бытовое предприятие»

- С 1979 года работаю в учебно-производственном комплексе Казахского общества слепых, изготавливаю рукавицы, - говорит инвалид первой группы по зрению 49-летняя Галина Дробышева. - Но в настоящее время производство практически прекратило работу. Возможно, в скором времени я останусь без любимого занятия. Да и подспорьем оно являлось для дочери и троих внуков, которых мы растим вдвоем.
 

Аслан ДАБЫЛОВ: «Есть надежда заработать на лечение»

Аслан Дабылов всю жизнь мечтал стать полицейским, как его отец. Однако в 2006 году его планы рухнули: третьекурсник школы милиции попал в автокатастрофу. Врачи вынесли страшный вердикт: Аслан даже не сможет сидеть. Однако сейчас 23-летний инвалид первой группы уверенно держится в инвалидном кресле и, несмотря ни на что, полон энергии и задумок. Работает менеджером. Недавно ездил в Китай на лечение, но одного раза мало, а зарплаты, даже если ее всю откладывать, для следующей поездки не хватит.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 1
Всего: 76

Вы гость здесь
- 16 Queries | 57 Files Loaded: 471.1 Ko | Raw HTML: 42.05 Ko -
^ Наверх