Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Тенисты ли нынче наши аллеи?

Проблема озеленения Костаная заботит администрацию города как никогда. Аллеи районов, которые по задумке должны были радовать глаз пышной зеленью и представлять собой идеальное место для релаксации костанайцев, не оправдали ожиданий. В большинстве своем они стыдливо смотрят на улицу и разочарованных горожан высохшими саженцами и пивными бутылками, которые вместо петуний и анютиных глазок «расцвели» на клумбах. Не заметить все это трудно, даже если, как в анекдоте, один глаз закрыть, а другой прищурить.

Невзрачный монстр сжирает огороды

Ну просто на диво урожайный год на всякого рода порхающих вредителей. Не успела еще отлетать боярышница, так появился какой-то серовато-коричневатый мотылек. Да не просто появился, а в массе. Он и в городе-то заметен не слабо, а уж на дачах! Жалуется народ - начнешь картошку поливать: оттуда рой мелких серых бабочек. В луке то же самое. И на свекле. И даже в цветах сидят. Возникают законные вопросы: что они там делают и кто они вообще такие?

Акмолинск, Целиноград, Астана

20 октября 1997 года указом президента РК столицей страны стала Акмола. В своей книге «В сердце Евразии» Нурсултан НАЗАРБАЕВ вспоминает, как перед переездом в столицу он собрал акмолинских бизнесменов и спросил у них: «Вы рады тому, что столица переезжает в Акмолу?». «Конечно, рады». «Тогда помогайте, ребята». Президент попросил их подарить новой столице недавно выстроенные коттеджи, а Аскара Мамина, выкупившего гостиницу «Москва», вернуть здание государству. И Мамин, и другие бизнесмены сделали то, о чем их попросил президент.

Авторизация

 

Цитаты "НГ"
Мы плотно друг друга познаем.
Прокурор области Абдукадыр Карим, обращаясь к начальнику областного управления образования Владимиру Мягкову о работе их ведомств. Сказано на коллегии областной прокуратуры
Вопрос недели
Читатели «НГ» поддержали акцию по борьбе с уличной рекламой наркотиков, перечисляя деньги на покупку баллончиков с краской. Готовы ли вы потратить свои деньги или время, чтобы объявлений о «синтетике» на стенах домов в Костанае стало меньше?
Да. Я буду регулярно перечислять деньги, если увижу, что ситуация меняется к лучшему.
Да. Я могу сделать одноразовый взнос в надежде, что мои деньги помогут общей цели.
Да. Если мне дадут баллончики с краской, я буду закрашивать рекламу наркотиков.
Нет. Бороться с рекламой наркотиков должны акимат и полиция, а я тут ни при чем.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 2
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх