Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Если бы сильно захотели давно уже искоренили это зло. А то что борются больше на иммитацию похоже. Видимо кому то не выходно чтоб не брали
17.02.19 05:05
сайлау курманов
В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту
Мне кажется удовольствие от убийства живых сущест могут только психически не нормальные люди
17.02.19 05:02
maxsaf
Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи
:-x Пособие на детей в Канадe Семья с чистым доходом до $30 000 получает до $6 400 в год на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и до $5 400 в год на одного ребенка в возрасте от 6 до 17. Семья с...
17.02.19 01:59
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Каким образом наличие туалета повлияет на результаты борьбы с коррупцией Там нет камер :-) борьбу с коррупцией у нас поручили коррупционерам Будут взятки брать в туалетах :lol:
17.02.19 01:37
elektron
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
таноми52: Потому, что рыба-то гниёт с головы да с рождения это.. И право и "хозяин" всяй страна. Сколько уехало, кто возвращается? Ещё до того как мы уехали, один приятель говорил, что...
16.02.19 22:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Костанайцы желают оздоровиться

Начало июля - по всей республике время разъяснения того, как будет реализовываться программа «Дорожная карта - 2020». Круглые столы, дни открытых дверей, семинары-совещания. Такое прошло и в Костанайской области при участии представителей фонда «Даму», министерства экономического развития и торговли, управления предпринимательства, руководителей филиалов банков второго уровня. Семинар построили в режиме ответов на вопросы. Мы для публикации вычленили те, что могут интересовать многих.

Через барьеры - навстречу друг другу?

А впечатление, когда стоишь перед зданием библиотеки и не можешь в него попасть, что не просто в лесу, а в джунглях, не тронутых цилизацией. Первый этап реализации в Костанае активистами общественного объединения « Yмiт - Надежда» социально-значимого проекта «Жизнь без барьеров» занял всего час времени. Но эмоций хватило. И проблемы жгучее июньское солнце высвечивало, как бестеневая хирургическая лампа - во всех подробностях.

А мы чем лучше?

Еще в апреле, сразу же после переворота в Кыргызстане, президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявил, что аналогичные события возможны и в других странах. Там, где, по его оценке, «власть теряет контакт с народом». Спектр такого рода «контакта», конечно же, очень широк, но тогда в комментариях кыргызских событий некоторые политики все дело сводили к экономической составляющей. Таким подходом особенно увлекались в Казахстане, где южных соседей не раз тыкали носом в их «излишнее» увлечение политикой. Дескать, надо бы с нищетой бороться, а вы всю свою энергию переводите на дискуссию по поводу того, кто у вас будет главнее: президент или парламент.

СТОляр от слова сто

Глухонемым сложно найти себе работу. Даже молодые, полные энергии ребята вынуждены работать грузчиками, дворниками, разнорабочими. Другие профессии в большинстве случаев - табу. Инвалид третьей группы по слуху рудничанин Сергей Худяков решил исправить эту печальную аксиому. Он давно мечтал организовать столярную мастерскую, чтобы в ней могли работать глухонемые. Мысли воплотились в действие: 39-летний рудничанин написал заявку на проект «Посмотри на звезды», которая стала для него судьбоносной. Он наконец получил необходимые средства для открытия своего дела.

Авторизация

 

Цитаты "НГ"
- Люди инстинктивно носят мусор туда, где раньше стояли контейнеры, и получается стихийная свалка.
Заместитель акима Рудного Амангельды Кусаев о проблемах стихийных свалок в Рудном, на совещании в областном акимате по вопросу обеспеченности области полигонами для складирования твердых бытовых отходов
Вопрос недели
Исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Тохтар Болысов предложил ограничить публикацию негативного контента в отечественных СМИ до 30%. Считаете ли вы необходимым введение такого лимита?
Да. Сейчас в газетах, на телеканалах и сайтах только насилие, убийства и коррупция.
Да. Эта мера заставит журналистов постоянно искать положительный контент.
Да. Такой лимит ограничит негативное мышление среди казахстанской молодежи.
Нет. Оттого, что в СМИ будет меньше негатива, жизнь в Казахстане не улучшится.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 81
Пользователей: 0
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх