Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 11308 случаев (+450 за сутки / 4,1%),
5404 выздоровевших (+0), 41 умер (+0)
Коронавирус в Костанайской области:
  182 случая (+5 / 2,8%), 84 выздоровевших (+0), 2 умерли (+0)
 

Хотели как лучше, получилось - долго

Жители Корейского поселка 10 лет ждали, пока их район газифицируют. В прошлом году даже хотели провести газ за собственные средства, но денег не хватило даже на оплату разработки проекта. В этом году деньги были выделены из областного бюджета. Линии газопровода начали вести еще в июне и пообещали - газ будет уже в октябре. Поэтому как минимум 10 семей демонтировали старое печное отопление и установили газовые котлы. Сейчас жители вынуждены обогреваться масляными батареями и обогревателями.
 

Пошел на повышение

При проверке в нынешнем году личного дела акима Жаркольского сельского округа Асана Досжана прокуратура выяснила, что ранее он совершил коррупционное преступление. В 2004 году, когда работал ведущим специалистом в том же сельском акимате, финансовая полиция возбуждала в отношении Досжана уголовное дело по статьям, подразумевающим присвоение и растрату чужого имущества и служебный подлог, говорится в представлении районного прокурора. Чужим имуществом были деньги, отпущенные на проведение выборов.
 

Им нужно тепло семьи

2 ноября в течение всего дня в Костанае шла акция «Чужих детей не бывает». Цель акции - показать, что каждому ребенку нужна семья. В ней приняли участие фирмы-такси, автозаправочные станции и торговые центры. Главное действо развернулось на стадионе «Центральный» во время футбольного матча «Тобол» - «Ордабасы». Детей из детских домов не только пригласили на матч, они в фирменной форме выводили футболистов на поле. Игроки «Тобола» также провели для детей-сирот мастер-класс по футболу.

Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для регистрации партии в РК теперь нужно собрать 20 000 подписей вместо 40 000, а в избирательных партийных списках введена квота для женщин и молодежи в размере не менее 30%. Приблизят ли эти поправки нашу страну к демократии?
Да. Теперь оппозиция сможет зарегистрировать партию и участвовать в выборах.
Да. Молодежь и женщины смогут влиять на решение общественно-социальных проблем.
Нет. Собрать 20 000 подписей для партии в Казахстане так же нереально, как 40 000.
Нет. Квота для женщин и молодежи сама по себе не делает страну демократичнее.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 1
Всего: 47

Вы гость здесь
- 20 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 47.32 Ko -
^ Наверх