Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Трое в одной лодке

Владимир КРИКУН

Выдвижение в Сенат Парламента РК закончилось

3 сентября окончательно определился состав участников предвыборной гонки, период выдвижения - закончился. На мандат депутата Сената Парламента Казахстана в Костанайской области претендуют трое: ректор КГУ им. А. Байтурсынова Хусаин Валиев, председатель Костанайского областного филиала ОО «Демократическая партия Казахстана «Ак жол» Серик Сатмухамбетов и под занавес свою кандидатуру выдвинул проректор по учебно-методической работе КГПИ Сейтбек Куанышбаев.

Как сообщила «НГ» председатель областной избирательной комиссии Антонина МАРКОВА, в тот же день Хусаин Валиев был официально зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты. Куанышбаева и Сатмухамбетова должны зарегистрировать после того, как они предоставят чеки об оплате избирательного взноса в размере 180 355 тенге. После выборов эти деньги вернут избранному сенатору и тем, кто наберет не менее 5% голосов выборщиков.

Агитационная кампания начнется с 14 сентября, до этого кандидаты будут вести подготовительную работу. На агитацию каждому претенденту из республиканского бюджета выделяется 250 145 тенге. По закону эти деньги возвращать государству не нужно. Агитационный период продлится до 2 октября включительно. 3 октября - «день молчания», а 4 октября состоятся выборы в Сенат.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 0
Всего: 71

Вы гость здесь
^ Наверх