Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
maxsaf: Или РФ переедет к ним, смотря сколько паспортов выдать успеют. Не важно, тем более выше-же указывают, что отгородиться хотят украинцы, да и с противоположной стороны М.Симонян всех назад...
06.12.19 13:38
Kairat stayer
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
maxsaf: Но вы их все равно на себе ощущаете. Парадокс? )) Пока нет, но в перспективе могут и в отношений нас ввести.
06.12.19 13:34
Victor Yang
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
юля елиссева: во мне смешано 7 разных кровей И это даёт тебе право говорить - "это наше"? юля елиссева: нет, не казахский, а башкирский. А вот из другого источника: слово...
06.12.19 13:33
таноми52
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
А есть этническая связь между башкирами и крымчаками? Кто-нибудь знает?
06.12.19 13:33
maxsaf
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Kairat stayer: на мой взгляд при любом исходе, многие владельцы паспортов рано или поздно переедут в РФ Или РФ переедет к ним, смотря сколько паспортов выдать успеют.
06.12.19 13:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мы доказали на деле...»

Участники автопробега вернулись домой в точно назначенное время

Оксана СКИБАН

4000 км: Костанай - Актобе - Уральск - Атырау - Костанай

Республиканский автопробег инвалидов-колясочников «В движении наша жизнь» завершился утром 1 сентября. 11 человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата отправились в путешествие 21 августа. Организаторами автопробега выступили ОО «Умiт-Надежда» и акимат Костаная, который курирует это мероприятие третий год подряд.

Костанай встречал колонну из трех автомобилей проливным дождем. За 10 дней участники пробега проехали 4000 км с остановками в Актобе, Уральске и Атырау. Цель акции - привлечь внимание общественности к необходимости обеспечить инвалидов автотранспортом с ручным управлением. Несмотря на объездные дороги и мелкие поломки в пути, свой маршрут инвалиды преодолели с отличным настроением и без особых осложнений для здоровья.

- Костанайцы на деле доказали, что люди с ограниченными возможностями умеют водить и прекрасно справляются с автомобилями, - говорит руководитель ОО «Умiт-Надежда» Дуйсенгали ОСПАНОВ. - Я сам вожу не первый год машину, она у меня и мои «ноги», и моя кормилица.

- Нас везде тепло встречали - и в городах, и в поселках, - делится впечатлениями от поездки заместитель председателя  ОО «Умiт-Надежда» Аруна ЖАКСАГУЛОВА. - Мы очень много общались на своем пути с представителями исполнительной власти, НПО, общественностью. Побывали в исторических местах, к примеру, в месте, где раньше был город Сарайчик, который расположен между Уральском и Атырау. В свое время это был центр Шелкового пути и второй по величине населенный пункт после Бухары.

Как говорит Аруна Жаксагулова, точка в этой акции еще не поставлена. В ближайшее время в правительство Казахстана будет направлено письмо с просьбой вернуть в Закон «Об инвалидах» статью о бесплатном выделении автомобилей с ручным управлением.

Фото Владимира КРИКУНА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 7
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх