Праздничное мясо Holiday

К мясу с овощами можно подать любой гарнир. Например, рис

Зульфия НАБИЕВА

Готовим с профессионалами. Быстро, вкусно и не буднично

Порадовать себя любимых и своих близких нам обычно удается только в выходные дни, когда можно не торопясь поколдовать на кухне. А вечерами после работы мы привычно готовим быстрый ужин без всяких претензий на оригинальность.  Вы еще не приlумали, что будете готовить в ближайшие выходные? Шеф-повар Ирина МИНЧЕНЯ и повар Александр МЫНДРА из кафе Holiday - предлагают вам освоить одноименное горячее мясное блюдо.

- Это блюдо готовится достаточно быстро, -  утверждают Ирина и Александр. - Набор продуктов, необходимых для его приготовления, достаточно прост  и недорог, тем более, что сейчас овощей предостаточно.  Мясо в окружении разноцветных овощей смотрится очень красиво, так что блюдо может сослужить роль  праздничного!

Необыкновенную пикантность мясу придают как сами овощи и их сок, так и приправы. По рецептуре это должны быть базилик и сельдерей, придающие блюду интересный вкус.

Засучим рукава и приступим к делу. Для начала молодую говядину нарезаем пластинами толщиной 2 - 5 мм. Затем отправляем его на сковороду в кипящее растительное масло. Обжариваем минут 20, в процессе жарки солим, перчим и добавляем сушеные приправы - базилик и сельдерей.

Нужно учитывать, что пряные травы, к которым относятся сельдерей и базилик, имеют более выраженный аромат в сушеном виде. Поэтому при тепловой обработке обычно их используют именно сухими. Свежие добавляют уже в готовые блюда.

После того как мясо начнет томиться на сковороде вместе с травами, постепенно добавляем к нему порезанные крупными кусочками и брусочками овощи. Сначала - очередь для моркови, даем потушиться несколько минут, бросаем лук, затем помидоры, болгарский перец. Что касается перца, то он должен быть слегка сыроват. Поэтому его кладут  почти в самом конце. И сразу после него настает черед для стручковой (спаржевой) фасоли.

При желании можно фасоль заменить на капусту брокколи. Тоже получится очень вкусно.

Тушим мясо с овощами еще пять минут и подаем к столу. Мясо Holiday прекрасно сочетается с любым гарниром. Но Ирина и Александр отдают предпочтение рису.

Ингредиенты:

На одну порцию Holiday потребуется: 150 г говядины, 30 г моркови, 30 г лука, 30 г помидоров, 30 г сладкого болгарского перца, 30 г стручковой фасоли, сушеные базилик и сельдерей, соль, перец по вкусу.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА