Рубрики газеты
Форум
alex_60
Старое дерево рухнуло на детскую площадку
maxsaf: Я фотку скидывал Я помню.
19.07.19 20:14
maxsaf
Старое дерево рухнуло на детскую площадку
alex_60: Почти так. Пол-гектара двор, дальше лес. Я фотку скидывал :-)
19.07.19 20:11
Серый волк
258 врачей должны прибыть на работу в Костанайскую область
Очень похоже на мифическо-диферамбический отчет акима перед живыми трупиками анабиозных депутатов. Чего-то там цифры с 2010 года выросло на 5% попугаев. :-) Нет никакой информации где будет...
19.07.19 20:01
elektron
258 врачей должны прибыть на работу в Костанайскую область
alex_60: Ты не понял.Реальная нехватка в разы больше. Ну тогда тут плюшками не помочь, разве что временно. Разве политику правительства вернуть в русло, что 25-30-ть лет назад было. А так всех...
19.07.19 20:00
alex_60
258 врачей должны прибыть на работу в Костанайскую область
Что такое плюшки, вкусняшки?
19.07.19 19:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Они отстояли Москву

65-летие битвы под Москвой отмечали в российской столице ветераны Великой Отечественной войны со всего бывшего СССР. Из Костаная на встречу ездили Дмитрий Брусник, Михаил Жалыбин, Шакыр Беймухамбетов, Касымхан Алдабергенов и Бертран Рубинштейн.

- Казахстанская делегация из 30-ти человек, наряду с украинской, была самой многочисленной, - рассказал «НГ» почётный гражданин Костаная Бертран РУБИНШТЕЙН. - Всего на встрече было около 800 ветеранов из бывших братских республик. Не приехали, правда, делегации из Грузии и Туркменистана, однако была представлена вся Прибалтика.

Для участников торжеств были организованы экскурсии по местам боёв. Наш собеседник прошёл всю войну от Подмосковья до Кенигсберга в составе 17-й Гвардейской ордена Суворова Краснознаменной Духовщинско-Хинганской стрелковой дивизии 39-й армии, имеет медаль «За оборону Москвы». В город Клин, в районе которого он воевал, к сожалению, поездок не было. Но тем не менее экскурсионная программа была обширной.

Ветераны посетили, например, храм в Истринском районе, который был разгромлен в годы войны, позже восстановлен и теперь напоминает один из иерусалимских храмов. Побывали на могилах святого Никона и генерала Белобородова, под командованием которого освобождали Истру. Но самое яркое впечатление оставила Поклонная гора.

- Понравилась стела, сооруженная на ней, - вспоминает Бертран Иосифович, - и музей Великой Отечественной войны. В его круглом зале - 10 потрясающих диорам. Особенно понравились «Битва за Москву», «Оборона Сталинграда», «Бои на Орловско-Курской дуге», «Форсирование Днепра» и «Взятие Берлина». Но ни с чем не сравнится зал скорби. Сейчас считается, что в годы войны погибло 27 миллионов человек, и в зале с потолка свисает такое же количество стеклянных слез. А на мемориальных плитах есть сведения и о моей 39-й армии. В декабрьской Москве было по-весеннему тепло. И не только на улице, но и у каждого из нас в сердце. В Москве я встретился со своим одноклассником, тоже ветераном войны Анатолием Голованем, с которым 76 лет назад я поступил в первый класс в Ашхабаде... А вот рассказ фронтовика из Эстонии, гражданина этой страны, заставил прослезиться: оказывается, им не положены никакие льготы, пенсии нет. Им нельзя носить заслуженные ордена и медали. Да что там говорить - даже на кителе у него «гражданские» пуговицы, потому что со звездой носить нельзя.

На праздничном концерте ветеранов поздравили представители правительств Москвы и Московской области. Были вручены именные письма от губернатора области Бориса Громова. А вот 19 писем от Юрия Лужкова и памятные медали, посвящённые исторической дате, скоро будут вручены нашим ветеранам в Костанае.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 1
Всего: 93

Вы гость здесь
^ Наверх