Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Холодная жизнь ветерана

Ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду II группы Николаю РАСПОПОВУ 16 февраля исполнится 85 лет. Уже более полувека живёт в Рудном. Три года назад он переехал на новую квартиру, с тех пор и начались мучения - деревянный пол начал гнить, батареи лежали стопочкой в углу комнаты, а в ванной протекали трубы. Подключить отопление ветеран пытался неоднократно - переписка Распопова с городским акиматом уже занимает две толстые папки. Власти сначала кивали на ПКСК, а потом и вовсе замолчали. В сентябре 2005 года Николай Иванович написал письмо в Администрацию президента РК.

- А в середине октября пришла почтовая карточка из аппарата акима Костанайской области, - вспоминает Николай Иванович. - Меня уведомили о том, что моё заявление перенаправлено в аппарат акима Рудного. Вот тут всё и зашевелилось.

Департамент координации занятости и социальных программ Костанайской области сообщил Распопову, что Рудненский городской Фонд Победы выделил средства на приобретение батарей, а отдел занятости и социальных программ Рудного должен организовать их установку. Все обещали сделать до 15 октября 2005 года. Сделали, но только тепло так и не подключили, потому что батареи потекли. И вновь всё затихло. Тепло дали только 17 декабря 2005 года.

- Представляете, мне два года не могли подключить отопление! Вот вам и отношение к ветеранам войны. А с Днём Победы поздравляют регулярно, всего хорошего желают, здоровья. Какого здоровья, если я два года простывал постоянно? Конечно, я тоже не без греха, - улыбается Николай Распопов, - я за эти два года ни разу не платил в ПКСК «Эллада», за которым закреплён этот дом. А за что, если они даже батареи подключить не могут? Думал, что после приватизации квартиры и заключения договора с ПКСК у меня всё изменится. Конечно, теперь мне тепло. Но вода в ванной протекает, трубы все проржавели. А пол... Это просто ужас - боюсь в подвал провалиться.

По словам Николая Ивановича, у городских властей есть документы, где указано, что на капитальный ремонт его квартиры, якобы сделанный перед тем, как он в неё заехал, было потрачено 383 000 тенге. Но смету Николаю Распопову не показали.

- Сметы я в глаза не видел, да и ремонта пола не дождался. Вижу я только то, что никому нет дела до моих проблем. Вот так и живёт ветеран - сначала замерзал, теперь проваливается, но нужным кому-то так и не становится.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 0
Всего: 114

Вы гость здесь
^ Наверх