Рубрики газеты
Форум
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Так в чём пурга? Лили. Или ответа нет? На критику реагирую адекватно. Но не люблю голословности. elektron: Какой-то Аль-Фараби имеет больше места в Кустанае, чем доктор, лечивший...
08.12.19 02:44
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Так в чём пурга? Лили. Или ответа нет? На критику реагирую адекватно. Но не люблю голословности.
08.12.19 01:59
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Когда мне будет 55-косить под молодуху точно не буду. Лили ты так и не поняла сути. Вопрос не в том когда, а будет ли это когда? раз. А если и будет, будешь ли ты такою же прыткой как...
08.12.19 01:40
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Когда мне будет 55-косить под молодуху точно не буду. А что касаемо улицы и других городских проблем-это не ваше дело,пургу при себе и советы в опу.Вы житель ГДРы.
08.12.19 01:31
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Лили тут я просто скажу ухожу. Время всё расставит по местам. 8-)
08.12.19 01:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Новый премьер умеет вникать и слушать

Вчера на совместном заседании палат Парламента депутаты единогласно утвердили предложенную президентом кандидатуру премьер-министра. Новое правительство возглавил Карим Масимов.

Сразу после процедуры голосования «НГ» попросила депутатов от Костанайской области ответить на два вопроса:

1.      Каково ваше мнение о работе правительства Даниала Ахметова?
2.      Что вы ожидаете от нового премьер-министра?

Багила БАЙМАГАМБЕТОВА, депутат Мажилиса Парламента РК:

1. С прежним правительством я работала ещё будучи заместителем акима области. В отличие от всех остальных правительств, оно было более конструктивным. Больше всего мне нравилось, что правительство Ахметова уделяло немало внимания социальным вопросам. Как ни говори, но именно при Ахметове существенно повысились пособия инвалидов и участников войны. В работе прежнего правительства нравилось и то, что они уделяли внимание вопросу ремонта жилья, предметно занимались трудоустройством. Количество безработных в последние годы реально снизилось. Но были и недостатки. Правительство не вело никакого мониторинга исполнения собственных программ, не уделяло внимания здравоохранению. В противном случае не произошло бы массового заражения детей ВИЧ в Шымкенте. Но всё же это правительство было результативным.

2. Новый премьер-министр - опытный и грамотный человек. Он мыслит более современно, знает иностранные языки и иностранный опыт работы. Но ему, как любому другому руководителю, нужна команда, которая знает жизнь не понаслышке. Тогда и будет результат работы. Если же он наберёт людей, которые имеют только теоретическую подготовку, то результатов это не даст.

Нурлан ИТЕМГЕНОВ, депутат Мажилиса Парламента РК:

1. Даниал Ахметов - хороший хозяйственник и сильный аналитик. Но времена идут вперёд. Каждый человек исчерпывает свой лимит. Я думаю, на новой работе он также будет работать неплохо.

2. С новым премьером мы уже год плодотворно работали по различным законопроектам, особенно по бюджету. Я думаю, что его назначение - правильный выбор. Это очень энергичный и умный человек, который может принести много пользы для нашей страны.

Бексултан Туткушев, депутат Сената Парламента РК:

1. Правительство работало так, как ему и положено работать. Если говорить об итогах, то время было не очень жёсткое. Деньги пёрли, деньги шли. Поэтому и работало правительство нормально. Депутаты всегда находили с членами правительства общий язык. Лично мне благодаря хорошему контакту с правительством удалось пробить оборудование для онкологического диспансера стоимостью $2 млн. На будущий год был обещан ещё один магнитно-резонансный томограф. Но ничто не вечно под луной. Пришло время этому правительству смениться. А вообще оно достаточно долго задержалось. Обычно больше двух с половиной лет одно правительство не работает. Эти протянули больше трёх лет. Ничего, будем работать с новым.

2. От нового премьер-министра я ожидаю продолжения действующей линии. Он уже работал в правительстве, знает своё дело. Но нам нужны новые рывки. А то ведь, как только в государстве стало много денег, мозги некоторых членов правительства стали немножко заплывать жирком. Но так нельзя, иначе мы скатимся в болото.

Евгений АМАН, депутат Сената Парламента РК:

1. О прежнем правительстве я не могу говорить плохо. Задачи, которые оно выполняло, должно было реализовывать ещё правительство Тасмагамбетова. Тогда, в 2001-м году, начался подъём, и в государство огромным потоком потекли деньги. Нужно было выстраивать новую систему управления государством. Даниал Ахметов, как человек с серьёзной практикой, был для этих задач в нужной степени подготовлен. Но теперь перед страной стоят другие задачи. Денег появляется всё больше и больше. В связи с этим появляется и больше проблем - как правильно эти деньги расходовать. Нужно сконцентрировать усилия на развитии стратегически важных направлений, а не мелочиться и не растаскивать имеющиеся средства каждый на себя, как это происходит сейчас. Мы рисуем тысячи программ, лишь бы отхватить побольше финансов. Эта бессистемность уже ощущается. Проблем действительно накопилось очень много, и я думаю, что Масимов сможет сконцентрировать внимание всего управленческого персонала на стратегически важных задачах - таких, как развитие финансовых институтов, которые будут осуществлять прорывные проекты, делающих экономику страны конкурентоспособной. Конечно, ремонтировать школы и дороги - это важно, но это всё не даёт импульса в росте производства ВВП.

2. Новый премьер для меня - не новый человек. Мне приходилось работать в его бытность министром транспорта и коммуникаций и вице-премьером. Мне несколько раз приходилось обращаться к нему с разными проблемами, и у меня сложилось о нём хорошее впечатление. Масимов - профессиональный экономист и менеджер, умеющий мыслить и слушать. Раньше ему недоставало понимания нюансов региональной политики, знаний в вопросах коммунального и сельского хозяйства. Эти вещи он представлял нечётко. Но Масимов умеет вникать в вопросы и решать их. Сейчас он чётко представляет возможный сценарий развития экономики нашего государства и имеет возможность системно анализировать происходящие в стране процессы. Думаю, что свою команду он сформирует из людей профессиональных, которые будут подпирать его в тех вопросах и нюансах, в которых он не до конца разбирается. А то, что Масимов на голову выше всех в вопросах теоретической экономики, это несомненно.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх