Рубрики газеты
Форум
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
Butch: И генетическая способность противодействовать одному и тому же заболеванию разная, Точно. Среди человеков всегда найдётся несколько % людей, неподверженных конкретной инфекции (например,...
01.04.20 22:28
Butch
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Занимательная информация, но смысла не улавливаю. Какое отношение методы лечения имеют к генетической неспособности заразиться? И вообще к мысли о генетических отличиях, не...
01.04.20 22:15
elektron
«Наша Газета» объявляет об открытии акции «Бессмертный полк»
Kairat stayer: Общая победа коалиции состоящей из 62 стран! Какая коалиция? Вы о чём? Вся Европа была под Гитлером. Да после переломного момента, все реорганизовались. Kairat stayer: спутники...
01.04.20 22:03
Vit
70 млрд тенге для весенне-полевых работ получат фермеры
ACROS: Ты крутишся в этой теме. А как щас будет проходить посевная? Ведь многие механизаторы проживают в городах. Щас должна идти подготовка техники. Как будут "химики" передвигаться...
01.04.20 21:34
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Butch: в мире существуют люди которые в принципе не могут быть заражены ВИЧ, не много но есть. Сегодня уже есть медикаменты, которые если не полностью излечивают, то снижают активность вируса, до...
01.04.20 21:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 375 случаев (+34 за сутки),
26 выздоровевших (+2 за сутки), 3 умерли (1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

Достать сбытчика

В 2006 году в Фёдоровском районе стало меньше на трех наркоторговцев.

Станислав НАМ, nam@ng.kz

22 кг сушеного «кайфа»

Житель села Владыкинка Федоровского района Николай Канунов договорился о продаже крупной партии марихуаны. Канунов не знал, что «покупатель» работает по заданию полиции.

В назначенный день Николай попросил подбросить его и два мешка с марихуаной из Владыкинки до Фёдоровского. Однако до райцентра груз так и не доехал. Один из попутчиков Канунова, уточнив, что они везут, потребовал остановить машину и выкинуть наркотики. Мешки были свалены возле ближайшей мусорной кучи. Через несколько минут к свалке подъехал мнимый «покупатель». Убедившись, что товар на месте, он вернулся к оперативникам, после чего Канунов был задержан. Высушенная марихуана в мешках потянула почти на 23 кг.

Как сообщил «НГ» прокурор Федоровского района Сабыржан ИМАНБАЕВ, районный суд приговорил Николая Канунова к 10,5 года лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества по статье УК РК «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».

Героин по-семейному

Эта оперативная разработка длилась месяц. В роли «подсадной утки» выступил гражданин Ф., который с интервалом в один месяц дважды купил героин в доме семьи Шикитко, жителей села Фёдоровское. Первая партия товара потянула на 0,11 грамма, вторая - на 0,07 грамма. Ф. отдал по 1500 тенге за каждую дозу.

52-летняя Любовь Шикитко, владелица местного торгового дома «Надежда», в 2004-м году уже получала два года лишения свободы с отсрочкой наказания на семь лет. Её 28-летний сын Николай успел трижды отсидеть в местах не столь отдалённых. Одна из его судимостей, как и у матери, была связана с приобретением и хранением наркотиков.

Когда полицейские пришли с обыском в дом к Шикитко, хозяева отказались открыть дверь, пришлось её ломать. Пока шёл этот динамичный процесс, Николай завернул героин в календарный листок и бросил его в печь. Во время обыска полицейские успели извлечь из печи остатки листка и положили его на стол. Хозяйка дома рванулась к нему с намерением порвать.

Вначале женщина утверждала, что сын наркотики продавал, чтобы покупать их себе, а она вообще не имеет к этому криминальному бизнесу никакого отношения. Потом она изменила показания, а в итоге взялась и вовсе отрицать свою вину. Дескать, не понимаю, почему в полиции решили, что в её доме торгуют наркотиками.

Николай Шикитко свою вину в сбыте наркотиков признал, однако участие матери в продаже героина отрицал.

Свидетелями на процессе выступили те, чьи родственники постоянно навещали дом Шикитко. Все они в один голос заявили, что именно там их родные и близкие покупали наркотики. У одной из свидетельниц муж продал обручальное кольцо, чтобы купить зелье. Обмен денег и драгоценностей на наркотики происходил через форточку кухни, в которую хозяева заботливо вставили металлическую трубу.

Районный суд приговорил за сбыт наркотиков Николая Шикитко к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Любовь Шикитко проведет следующие 10 лет в колонии общего режима.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
11 % 11.7%
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
2 % 2.7%
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
34 % 34.2%
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
51 % 51.4%
Проголосовало: 222

Сейчас на сайте
Гостей: 312
Пользователей: 2
Всего: 314

Вы гость здесь
^ Наверх