Рубрики газеты
Форум
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//зависимости от провинции, если больше франкоговорящих - то таблички на французском. Если больше англоговорящих - то на английском. Вы бы все равно не додумались так в КЗ сделать// ...
22.01.20 20:37
Сталкер
Суд в режиме онлайн - приговор по делу активистов ДВК вынесли в Костанае
abaika95: статейки про Рудный писали а теперь срочно простой читатель) Серьёзно недоумеваете или прикидываетесь? Неужели нужно такие элементарные вещи на пальцах объяснять? Даже вроде был...
22.01.20 20:35
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Никогда не интересовался Канадой,сейчас на "Вики" зашел а интересно блин) Официальная двуязычная страна Госслужащие обязаны оба языка знать Проблема большая, с села едут в большие города...
22.01.20 20:35
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Ну так на каком языке? В зависимости от провинции, если больше франкоговорящих - то таблички на французском. Если больше англоговорящих - то на английском. Вы бы все равно не додумались...
22.01.20 20:34
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Ну на украинском хоть есть? Тоже нет
22.01.20 20:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

О хлебе насущном замолвим-ка слово

Ситуация, которая подтолкнула нас к очередным испытаниям, самая что ни на есть житейская. С ней каждый сталкивался. Берёшь в магазине булку свежего хлеба, с удовольствием ужинаешь и... забываешь на ночь убрать остатки в хлебницу или в целлофановый пакет. Утром на столе лежит то, что уже даже на аккуратные сухарики порезать невозможно. Остается только ругать себя за забывчивость и бесхозяйственность. А зря, между прочим. Согласно ГОСТу свежевыпеченный ржаной и пшеничный хлеб без упаковки должен храниться 24-36 часов, булочки и другая выпечка - не дольше 16-ти.

Мы решили выяснить, есть ли в Костанае хлеб, который соответствует этим стандартам? Купили четыре «кирпича» от разных производителей. Называем их так, как обычно это делают в магазинах: хлеб «заводской», «турецкий», из пекарни предпринимателя Ким и от фирмы «Далель». На вид буханки отличались друг от друга ростом и пышностью. Самый высокий и «пушистый» был «турецкий», самый сухощавый и приземистый - «заводской». Разница в росте была существенной - почти 6 см. Пахли замечательно все, да и по вкусу особых претензий ни к одному образцу не было. Корочка у всех аппетитно хрустела, мякиш был пропечённым и мягким, не крошился ни у кого.

Мы разрезали хлеб в 18.00, а забыть на столе его решили до 7.30 - как раз в это время большая часть населения собирается на работу и делает бутерброды. Попробовали и мы.

Самым стойким к очерствлению оказался «заводской» хлеб. После 13,5 часа пребывания без упаковки он всё ещё вполне прилично резался, и корочка крошилась самую малость. «Кимовский» хлеб и хлеб пекарни «Далель» засохли сильнее, подлежали резке только на грубые ломти, процедура больше всего напоминала распиливание. А «турецкая» буханка и вовсе резаться отказалась.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ anonymus
Re: О хлебе насущном замолвим-ка слово
anonymus


(Пользователи)
Сообщений: 245
Регистрация: 15.01.07
Отправлено: 15.01.07 - 19:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ты на кого батон крошишь, Богатырева?
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 142
Пользователей: 3
Всего: 145

Вы гость здесь
^ Наверх