Рубрики газеты
Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Не знаю,вот купил в субботу,вроде когда в дойчланд был,с одноклассником едем ,он нас везет на нашу базу, заедем говорит сейчас к дочери его на работу. заехали, она вытаскивает коробок...
19.06.19 12:49
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Обликоморале: срок годности малепусенький- Не знаю,вот купил в субботу,вроде b.radikal.ru срок - хранения до 23.11.19.,нормальный. Так неизвестно, сколько он стоял в магазине... :lol: :oops:
19.06.19 12:27
dandiv
Часть лекарств, возможно, будут отпускать без рецепта после критики казахстанцев
Часть лекарств, возможно, будут отпускать без рецепта Это как понять? :-o Что, все лекарства по рецептам продают? А как же Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства...
19.06.19 10:33
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Обликоморале: ващет у натурального сока срок годности малепусенький-вас жостко на.. обманули Бисмарк пей, а не пис ти :lol: i.ibb.co
19.06.19 10:24
KOS77
Часть лекарств, возможно, будут отпускать без рецепта после критики казахстанцев
Из всего вышеперечисленного министерского бреда, нет ни одной объективной причины продавать всё подряд по рецепту. У каждого третьего аллергия, у каждого второго гипо-/гипертония и т.п., они...
19.06.19 09:44
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

О хлебе насущном замолвим-ка слово

Ситуация, которая подтолкнула нас к очередным испытаниям, самая что ни на есть житейская. С ней каждый сталкивался. Берёшь в магазине булку свежего хлеба, с удовольствием ужинаешь и... забываешь на ночь убрать остатки в хлебницу или в целлофановый пакет. Утром на столе лежит то, что уже даже на аккуратные сухарики порезать невозможно. Остается только ругать себя за забывчивость и бесхозяйственность. А зря, между прочим. Согласно ГОСТу свежевыпеченный ржаной и пшеничный хлеб без упаковки должен храниться 24-36 часов, булочки и другая выпечка - не дольше 16-ти.

Мы решили выяснить, есть ли в Костанае хлеб, который соответствует этим стандартам? Купили четыре «кирпича» от разных производителей. Называем их так, как обычно это делают в магазинах: хлеб «заводской», «турецкий», из пекарни предпринимателя Ким и от фирмы «Далель». На вид буханки отличались друг от друга ростом и пышностью. Самый высокий и «пушистый» был «турецкий», самый сухощавый и приземистый - «заводской». Разница в росте была существенной - почти 6 см. Пахли замечательно все, да и по вкусу особых претензий ни к одному образцу не было. Корочка у всех аппетитно хрустела, мякиш был пропечённым и мягким, не крошился ни у кого.

Мы разрезали хлеб в 18.00, а забыть на столе его решили до 7.30 - как раз в это время большая часть населения собирается на работу и делает бутерброды. Попробовали и мы.

Самым стойким к очерствлению оказался «заводской» хлеб. После 13,5 часа пребывания без упаковки он всё ещё вполне прилично резался, и корочка крошилась самую малость. «Кимовский» хлеб и хлеб пекарни «Далель» засохли сильнее, подлежали резке только на грубые ломти, процедура больше всего напоминала распиливание. А «турецкая» буханка и вовсе резаться отказалась.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ anonymus
Re: О хлебе насущном замолвим-ка слово
anonymus


(Пользователи)
Сообщений: 245
Регистрация: 15.01.07
Отправлено: 15.01.07 - 18:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ты на кого батон крошишь, Богатырева?
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 145
Пользователей: 1
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх