Рубрики газеты
Форум
Vit
Кордайский межэтнический синдром. Что нужно исправлять в национальной политике казахстанских властей
А куда делась бытовая и криминальная версия? Тут и на форуме многие пытались не увидить реальность и другим доказывать про бытовуху.
23.02.20 15:53
Vit
TikTok вводит родительский контроль
Хороший сервис. С его появлением, васап хоть разгрузился. Много прикольных роликов можно увидеть. Только 3 категории надоедают там, одинокие пивуны, одинокие пивчихи и некоторые...
23.02.20 15:51
сайлау курманов
Казахстанцев будут предупреждать о фонограмме на концертах
Помнится в девятом году сын купил билет на примадонну , на прощальный тур,пела артистка исключительно без нареканий, а когда стала читать стихи между песнями скрипучий, охрипший голос прокуренный...
23.02.20 14:21
drakon
Упал козырек над подъездом - вот такое утро 23 февраля
Хорошо, что упал - ночью... 8-)
23.02.20 14:16
Lex
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
Нурботы активизировались))). Черное-это белое, белое-это черное и будем до конца всем вдалбливать, что государство право)
23.02.20 12:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Постновогодняя солянка от телеведущего

Дора ГОЛОДНАЯ

Антон ТРУХАНОВ - один из дикторов костанайского ТВ. Его речь, дикция, манера держаться, способы преподнесения информации говорят о профессионализме. На ОТРК он пришёл из «Радио КН», в «Радио КН» - с филфака университета. Телезрители нашей области частенько встречаются с ним и в авторской передаче, которая так и называется «Час на канале с Антоном Трухановым».

В людях этот открытый, доброжелательный человек ценит искренность, в своей жизни - семью и работу. На кухне в качестве повара Антон - гость не частый. Но раз в год, непременно 1 января, в ожидании гостей он совместно с супругой обязательно готовит свою фирменную солянку: в этот день, уверяет Антон, после ночного пресыщения «всем хочется чего-нибудь жиденького, горячего и кисленького».

Варится солянка по-трухановски обязательно на мясном бульоне с говяжьей и свиной косточкой, туда же необходимо добавить куриный окорочок и немного копчёных рёбрышек. Когда мясо будет доведено до готовности, его надо вынуть, отделить от косточек, а окорочок ещё и от кожицы, затем нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить. Он должен быть достаточно наваристым, но не слишком жирным. Все остальные ингредиенты добавляются в бульон из расчета на 4 л. Мелко нарезаются 2 сырые сардельки, 4 сосиски и полпалочки копченой колбасы. Две крупные луковицы очищаются от кожуры и шинкуются. Мелко режутся 2 солёных огурца средних размеров. Антон обжаривает лук и огурцы с добавлением томатной пасты. Затем все компоненты опускают в бульон, который доводится до кипения, и варят 5-7 минут с добавлением соли, специй и 1/3 банки оливок. К столу солянка подаётся в супнице. Но каждая её порция требует дольку лимона и ложку сметаны. Свежую зелень в семье Антона подают к солянке отдельно: так её каждый сможет употребить по собственному вкусу.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 1
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх