И зелень не забудьте

Дора ГОЛОДНАЯ

Начинка сложная, но вкусная

Я опять про свои любимые вареники. Недавно вспомнила один прекрасный деревенский рецепт этого кушанья - вареники с картошкой и творогом. Мы не очень часто почему-то такие делали, а вот соседи угощали именно такими. Отличная штука. Убедилась в этом на днях, сделала наконец-то.

Требуется картошка-толченка, в которую надо добавить хорошо отжатого творога. Он должен быть не обезжиренный, я брала жирностью 9%. Картошки и творога - 50 на 50. Еще в начинку надо добавить мелко-мелко нарезанного зеленого лука и укропа, можно чуть-чуть черного перчика. Посолить по вкусу, если картошка не была посолена. Сделать вареники, отварить и наслаждаться, подав со сметаной или сливочным маслом.