Рябиновая темная

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим настойку из черноплодки

Цвет у настойки - темный рубин / Фото kuhni-mira.ru

Проще простого, как говорится. Поставила несколько порций с разными специями. Арония дает красивый цвет, но аромата своего не имеет. Поэтому пробуем. Пропорция у меня одна - стакан мелкой или полтора крупной ягоды на пол-литра хорошей водки. Все ягодки наколоть. Высыпать в емкость для настаивания, залить алкоголем и добавить ароматизатор. В одном случае это будет цедра апельсина, достаточно с одного плода. В другом - звездочка бадьяна, хватит одной крупной или двух мелких на пол-литра. А в третью банку положила 10 листиков вишни, нашла на даче зеленые, с молодой поросли, которую осенью надо убрать. В этом случае рецепт обещает интересный аромат. Посмотрим. В апельсиновую через 40 дней (после процеживания) добавлю чайную ложку меда. Бадьянную оставлю в чистом виде. Судьбу третьей решит дегустация, рецепт рекомендует две столовые ложки вишневого сиропа влить в готовый продукт.