Легкая вкусняшка

Дора ГОЛОДНАЯ

Попробуйте приготовить зефир из яблок

В разных рецептах он называется по-разному - то зефир, то суфле. Но метод приготовления один, довольно простой, а на выходе у вас будет приятное лакомство. Малокалорийное, что немаловажно. К тому же есть такое можно даже тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Яблочное суфле - легко, диетично, вкусно / Фото stranamam.ru

От того, какие яблоки вы возьмете, зависит, нужно ли вам будет добавлять к ним сахар. Яблоки почистить (это по желанию), порезать на небольшие ломтики, чуть-чуть посыпать сахаром, чтобы охотнее отдавали сок, и проварить до полного размягчения, добавив буквально 2-3 ложки воды.

Можно яблоки среднего размера запечь - сложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем блендером превратить их в пюре, а в него добавить желатина, массу хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы желатин набух. Если считаете, что нужно еще добавить сахара, то добавляйте на этом этапе. Можно ванильного. Если хотите другую отдушку - пожалуйста.

Следующий этап - массу необходимо подогреть, помешивая, но не дать ей закипеть. Лучше всего это делать на водяной бане. Нагрев поможет желатину полностью раствориться. Потом следует дать массе остынуть, взбить блендером или миксером до побеления. Выложить, точнее, вылить в форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой, которые смазаны растительным маслом без запаха, и на 2 часа отправить в холодильник. Потом порезать на кусочки, которые еще можно посыпать сахарной пудрой. Резать ножом, смоченным водой, масса на разрезе немного липнет.

Можно воспользоваться подходящей силиконовой формой, ее и смазывать не надо. Еще удобнее силиконовые формочки для кексов.

Такое суфле можно подкрасить, например, несколькими каплями сока черноплодки. А еще, если вылить его на противень, он может стать одним из слоев торта.

Для приготовления этого десерта можно пользоваться готовым фруктовым пюре. Соотношение: 10 ст. ложек пюре - 1 ст. ложка желатина. 

 Ингредиенты

6-7 яблок или 650-700 г готового пюре, 20 г желатина, 100 г сахара (или без него).