Овощные пирожки

Дора ГОЛОДНАЯ

Веселое, красивое, легкое блюдо

Ну кто из нас не умеет делать картофельные пирожки? Простое, даже простецкое блюдо. Но вкусно же. А с участием моркови станет еще вкуснее. У кого сейчас еще есть прошлогодняя картошка - самое то, потому что она крахмалистая.

Картофельные пирожки с солнечной начинкой / Фото povary.ru

Итак, сначала делаем начинку. Морковку мелко потереть на терке, потушить с солью и сахаром на молоке, добавить сливочное масло. Можно положить в начинку рубленых крутых яиц. Можно также добавить зелени укропа, репчатого лука. А можно ничего это не класть. Только тушеная морковь с тмином или кориандром. Если хотите необычного вкуса, можно к моркови добавить немного порошка карри.

Сделать картофельное тесто. Отварить картошку в хорошо посоленной воде, размять, слегка остудить, добавить яйцо, муку. Делать пирожки с морковной начинкой. Жарить на растительном масле.

 Ингредиенты  

1 кг картофеля, 0,5 кг моркови, 1 ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 2 вареных яйца (для начинки).