Улучшаем масло

Дора ГОЛОДНАЯ

Добавки делают его вкуснее

Их может быть много и разных. Сейчас пора первой зелени. Попробуйте вместе с петрушкой и укропом добавить в размягченное и подсоленное масло мелко-мелко нарезанной молоденькой мяты. Разложите по маленьким пластиковым емкостям. Подходят те, в которых соусы к роллам привозят. Заморозьте. Кусочек такого зеленого масла очень облагородит горячую отбивную, жареную рыбу, отварную фасоль или чечевицу.

Хочу предложить еще одну добавку к маслу - имбирь. Причем годен и сырой, и маринованный, и даже сухой порошковый. Добавьте к размягченному сливочному маслу тертый сырой имбирь и немного порошкового. Точно так же можно поступить с маринованным. Обсушите ломтики, измельчите, добавьте к маслу вместе с порошковым. К этой версии еще очень хорошо добавить лимонной цедры. Такое масло прекрасно подходит к жареной морской рыбе, а также к любой отварной. А еще оно прекрасно идет на бутерброды с холодным отварным мясом. На 180-граммовый брусок масла - столовая ложка тертого имбиря и половина чайной ложки сухого.