С сыром и зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

И это будут сырники

Помните популярную во времена СССР закуску - творожную пасту с зеленью, чесноком и сыром, любили мы такую намазку на бутерброды, особенно из черного хлеба. А я вам скажу, что из этой смеси и горячая еда получается отличная. Правда, чеснок я обычно не кладу, но когда на даче появляются сочные перья чесночного лука, то их я использую. Я иногда для пикантности молотого красного перца добавляю. От обычных творожников они отличаются тем, что к мелко рубленной зелени добавляется еще сыр.

Конечно, такие творожники-сырники нужно есть горячими / Фото koolinar.ru

Смешать творог с зеленью и яичным желтком, добавить муку или манку (я предпочитаю муку), перемешать, а потом еще вмешать натертый твердый сыр. Сформировать сырники, запанировать в муке. Жарить как обычно. Можно, несомненно, готовить просто творожники с зеленью, но с сыром вкуснее. Конечно, пока блюдо горячее.

 Ингредиенты

Творог (лучше не обезжиренный) - 200 г, желток 1 яйца, сыр твердый - 80 г, мука - 2 ст. ложки, зелень любая - 2-3 ст. ложки