Белок плюс не белок

Дора ГОЛОДНАЯ

Отличное вегетарианское сочетание

Фасоль и перловка, растительные белки и углеводы - основа этого постного блюда. Время приготовления основных ингредиентов разное, поэтому их стоит варить отдельно. Замочить фасоль и перловую крупу. Я делаю это на ночь, но можно с утра залить их водой, а вечером приготовить. Фасоль годится любая, просто с красной наряднее.

Перловый «плов» с фасолью / Фото iamcook.ru

Отварить фасоль до полной готовности, быстрее варится она без соли. Перловку - до полуготовности. В казане поджарить морковь, лук, добавить зиры, то есть поступить, будто вы готовите зирвак для плова. Потом к овощам добавить наполовину сваренную перловку, добавить воды или овощного бульона, если есть, и довести крупу до готовности.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и слегка обжарить в раскаленном растительном масле. Эту операцию можно пропустить и просто приправить фасоль постным маслом, например, душистым подсолнечным. Соединить с перловым «пловом». Очень сытная и полезная еда. Перловку, кстати, можно приправить при доваривании какими-нибудь интересными специями: порошком карри, сухой аджикой, а блюдо в целом неплохо идет с соевым соусом. 

Те, кто захочет снизить трудозатраты, могут воспользоваться готовой фасолью из банки.