Помиритесь с капустой

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим брюссельскую

Никогда не была поклонницей именно этого вида. Мои фавориты - цветная и брокколи. Но угораздило купить целый килограмм. Съела нехотя уже почти полкило, как наконец обнаружила приемлемый рецепт. Думаю, он должен понравится тем, кто постится. Для него запаситесь кунжутом и орехами. В оригинальном рецепте написано, что нужен фундук, но грецкие вполне подходят. Поставьте отваривать в соленой воде кочанчики брюссельской. Написано - 7-10 минут. По мне, это слишком долго. Для замороженной капусты 5 минут с момента закипания вполне хватает. Откиньте на дуршлаг, потрясите, чтобы хорошенько стекла вода. На сухой сковороде поджарить кусочки ядер грецких орехов и семя кунжута, ссыпать в тарелку. В небольшой казанчик налить 2-3 ложки растительного масла, раскалить, обжарить на нем капусту, пока бочки не начнут румяниться, туда же насыпьте орехи с кунжутом, перемешайте и жарьте еще минутку. Заправить свежемолотым черным перцем.    

Есть секретик. Часть грецких орехов стоит растолочь мелко и посыпать капусту прямо в тарелке. Это усиливает ореховый вкус.

 Ингредиенты

На 500 г брюссельской - 50 г кунжута и 50 г орехов.