Завтрак из лаваша

Дора ГОЛОДНАЯ

Это просто палочка-выручалочка

Что-то между яичницей, сырником и осетинским пирогом. Нужны лаваш, зелень, яйца, молоко, творог или сыр. Или творог и сыр одновременно. Два яйца разбалтываем с 3-4 ложками молока или кефира, добавляем немного соли и черного перца, можно молотой сладкой паприки.

Лаваш скручиваем рулетом и нарезаем на манер широкой домашней лапши. Ширина «лапшины» - 7-8 мм. Творог крошим, сыр трем на терке. Режем мелко любую зелень.

Лаваш погружаем в яично-молочную смесь. На сковородке растапливаем сливочное масло, быстро кладем на него половину увлажненного лаваша, на него - смесь сыра, творога и зелени, сверху прикрываем оставшейся лавашной нарезкой. Накрываем крышкой и поджариваем на среднем (ближе к малому) огне пару минут. Открываем крышку, переворачиваем сырную лепешку, накрываем и держим еще 2 минуты. Отличный горячий завтрак готов. Или ужин. Или просто перекус.