Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мороза - на огонь

Дора ГОЛОДНАЯ

О технологии приготовления котлет

Не всех вообще. Тут секретов множество. Я же речь веду о котлетах из самого, по-моему, популярного сегодня мяса - из курятины. Хозяйки любят его за вкус, легкость, за то, что блюда из него готовятся куда быстрее, чем из свинины и говядины.

 

Важно - такие котлеты едят только с пылу с жару / Фото gastronom.ru

Один из фаворитов куриной кухни - котлеты, которые готовятся по мотивам знаменитых пожарских. Для тех, старинных, повара могли брать, кроме курятины, еще мясо перепелки, глухаря. У нас упрощенный вариант. Берем курицу, причем не обязательно использовать только белое мясо, очень хорошо сочетать его с мясом бедрышек.

Идеально порубить курятину тяжелым ножом на доске, как в классическом рецепте. Или, говорят, можно воспользоваться блендером в режиме пульсации. Пробуйте.

А у меня есть древняя мясорубка с решеткой для приготовления колбасного фарша - с крупными дырками. Я пользуюсь ею. Лук для котлет надо очень мелко нарезать. Я для быстроты тру на терке. Плачу, но тру.

Кусок батона без корок заливаете сливками, их надо столько, чтобы в чашке не осталось жидкости, а батон легко превращался в кашицу. На две филейки, например, надо кусок нарезного батона из середины сантиметра два толщиной. Яйцо не кладу. Момент дискуссионный, но я никогда в куриный фарш яйцо не добавляю. По мне, так он и сам по себе прекрасно держится, а уж если с размоченной булкой - тем более. В фарш можно добавить немного зелени, я для ароматизации предпочитаю сухие прованские травы.

Еще в фарш требуется положить сливочное масло. Рекомендация для пожарских котлет: очень мелко нарезать холодное масло. Морока та еще. Предлагается еще натирать его на терке. Я поступаю ровно наоборот: вмешиваю в фарш размягченное сливочное масло, которое окутывает-обволакивает большую часть мяса.

Смачивая руки холодной водой, выкатываю котлеты. Окунаю каждую в яйцо, взбитое с парой ложек молока, потом в панировочные сухари, делаю так еще раз. Укладываю заготовки на доску и отправляю на 20 минут в морозилку. Увидела в кулинарной программе, что так  американские повара поступают с котлетами из индейки. Потом включаю духовку и ставлю сковороду с растительным маслом на огонь. Котлеты из морозилки быстро обжариваю до румяной корочки с обеих сторон, а потом еще на 10 минут - в духовку. Готово. Сверху хрустят, внутри - сочные, не постные.

 Ингредиенты

На 500-600 г курятины - 100 г сливочного масла, среднего размера луковицу, ломоть батона, 50-70 мл сливок (20-35% жирности).


  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ abaika95
Re: С мороза - на огонь
abaika95


(Пользователи)
Сообщений: 3208
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 14.02.20 - 11:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ресторанных обзоров чет давно не было) пора бы уже
Профайл

§ сайлау курманов
Re: С мороза - на огонь
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3536
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 14.02.20 - 21:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня первый раз сходил на вашу хваленную плащу, очень понравилась. На входе подвернулся бомжеватого вида мужик, попросился стать гидом за пару пирожков, говорит не ел три дня. Так я его в столовую свёл, да ещё пятьсот тенге дал, ведь пятница сегодня
Профайл Посетить вебсайт

§ сайлау курманов
Re: С мороза - на огонь
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3536
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 14.02.20 - 21:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Плаза, торговый дом у вас в районе дизельного завода
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 202
Пользователей: 0
Всего: 202

Вы гость здесь
^ Наверх