Рубрики газеты
Форум
Coopidon
Дорога ли у нас электроэнергия?
elektron: Товар для перепродажи, выбирается не там где-дешевле, а там, где маржа больше. Это азы экономики... 8-)
24.01.20 23:50
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
\\- Люди спрашивают, почему электроэнергия не покупается у рядом находящейся троицкой электростанции? Считают, будет дешевле… - Причин несколько. Во-первых, Троицкая ГРЭС - в другом государстве, там...
24.01.20 23:44
Coopidon
Токаев предложил мораторий на дорогие авто и форумы
alex_60: ///3,5 млрд тенге хотят потратить на празднование 750-летия Золотой Орды в Казахстане// alex_60 ну вы это... поторопились! Я только хотел сказать, а вы уже написали... Хотя, с другой...
24.01.20 23:38
Coopidon
Дорога ли у нас электроэнергия?
Подводя итоги, повышение тарифа - это не прихоть, оно экономически обоснованно и не ударит людей по карману. - Именно это я хотела донести до наших потребителей. Эти мысли надобно высечь в камне,...
24.01.20 23:24
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
Coopidon: Я удивлён! Я не меньше. Садомазахисты какие-то, даже эл. эн. в Качаре (пардон в Аркалыке) отключают. Вместо того чтобы бесперебойное снабжение обеспечить. :-x :oops: [Исправлено:...
24.01.20 22:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лук, много лука

Дора ГОЛОДНАЯ

Это основа быстрого и вкусного пирога

Если вас утомила праздничная готовка на Новый год и Рождество, то этот рецепт - вам в самый раз. Продукты простые, работы немного, а результат всегда хороший, ибо портить в этой простой выпечке абсолютно нечего. Очередной вариант быстрого пирога. Начинка, правда, непривычная.

 

Луковая запеканка - быстро, сытно, вкусно / Фото vpuzo.ru

Основа ее - репчатый лук. Причем не надо разоряться на какой-нибудь сладкий салатный лук или шалот. Берите любой репчатый. Если он мелкий, то нарезайте его полукольцами, если крупный, то четверть-кольцами.

Еще нужен сыр. Твердый. И тоже любой. Пармезаном не жертвуйте. Гауда, эмменталь, пошехонский или что-то подобное будут в самый раз. Сыр натираем на крупной терке.

Еще хорошо положить мясопродукты, среди которых обязательно должно быть что-то копченое. Можно мелко порезать копченые бекон или корейку, и будет то, что надо. Можно взять немного копченого сала, только для аромата. А добавить, скажем, немного обычной ветчины, карбонада, сосисок. Выбор - за вами. Сало режьте так мелко, как сумеете. 

Для приготовления теста нужны будут яйца, мука и молоко, которое можно заменить ряженкой, кефиром.

Смешиваете лук с сыром и мясопродуктами. Слегка перчите. Можно и посолить. Но с этим надо осторожно: сыр и бекон соленые. Я обычно присаливаю тесто, и этого бывает вполне достаточно. Мять лук не нужно, это совершенно лишнее в данном случае.

В другой миске делаете тесто из яиц, кефира и муки с добавлением разрыхлителя. Консистенция - как на оладьи.

Тяжелую сковороду смазываете растительным маслом, присыпаете манкой или сухарями, выкладываете лук с сыром и заливаете тестом. Можно сделать по-другому - в тесто добавить лук с сыром и в таком виде выложить в форму. Разницы нет.

Ставите в разогретую духовку и печете при температуре 180-200 градусов минут 40-45. Пахнет очень аппетитно. Есть лучше теплым. Кто-то называет это луковой запеканкой. Пусть так. Все равно вкусно.

Можно готовить порционно. В последнее время мне очень нравится идея использовать для закусочной выпечки силиконовые формочки для кексов.

И еще одно финальное отступление. Конечно, начинку можно сделать богаче: добавить, например, грибов или сладкого перца, или ломтиков вареной моркови. Все можно. Но, поверьте, хотя бы первый раз стоит сделать запеканку только из лука. Это отдельный вкус, оцените его, а уж потом решите, надо ли смешивать его с другими.

 

Ингредиенты

На 500 г очищенного лука: 200 г сыра, 200 г копченых мясопродуктов, 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 3 яйца, 1/3 ч. ложки перца, 1 ч. л. разрыхлителя.


  • Рейтинг: 3.40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.40 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* drakon
Re: Лук, много лука
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18415
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 09.01.20 - 14:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот ещё в понедельник купил - лук.

Много - лука. Просто так получилось.
Вот вчера решил начистить,Барбара
хотела, нажарить чебуреков... :lol: :oops:
Профайл

* drakon
Re: Лук, много лука
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18415
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 09.01.20 - 15:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И тесто, специальное, в морозилке -

нашлось.Для пирожков,пирогов,
вареников и пельменей... :lol: :oops:
Профайл

* drakon
Re: Лук, много лука
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18415
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 09.01.20 - 15:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И вот к ужину у нас - появились,

вот такие маленькие - пирожки и
большой пирог с луком.Из духовки.
Чебуреки? Слишком жирные - будут,
сказала Барбара... :lol: :oops:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 4
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх